Новости России 6 сентября 2014 года: Спор вокруг слов Путина о «взятии Киева за две недели» признали исчерпанным

Новости России 6 сентября 2014 года: Спор по поводу слов российского президента о взятии Киева закончен. "Иконы дизайна" были осуждены православной церковью.

Последние новости России 6.09.2014 года: Спор вокруг слов Путина о «взятии Киева за две недели» признали исчерпанным

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет публиковать стенограмму телефонного разговора Владимира Путина с главой Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануэлом Баррозу, поскольку считает данный инцидент исчерпанным, передает ИТАР-ТАСС.

Поводом для такого заявления стало признание пресс-секретаря ЕК Пиа Аренкильде-Хансен, сделанное ей в в интервью газете The Wall Street Journal, о том, что слова Владимира Путина о том, что российская армия способна «взять Киев за две недели», были вырваны из контекста.

«Председатель ЕК в ходе закрытого заседания проинформировал своих коллег в Европейском совете о разговоре, который он провел с президентом Путиным.... К сожалению, часть его информации была предана огласке в вырванном из контекста виде», - сказала Аренкильде-Хансен.

Напомним, что на прошлой неделе западная пресса со ссылкой на слова главы ЕК сообщила, что в ходе беседы с ним президент России якобы угрожал «взять Киев за две недели». Российская сторона сразу же заявила, что слова главы государства были вырваны из контекста и пригрозила опубликовать полную стенограмму разговора.

Кроме того, помощник президента России Юрий Ушаков, дал жесткую оценку поступку Баррозу, заявив, что он «выходит за рамки дипломатической практики» и представляется «недостойным серьезного политического деятеля». По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости России 6 сентября 2014 года: РПЦ осудила «дизайнерские иконы»

Представители Русской православной церкви осудили серию плакатов «Иконы дизайна», которые появились в барах и ресторанах Екатеринбурга. Об этом сообщает сайт Uralweb.

Протоиерей Алексий Кульберг, занимающий пост руководителя отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии, назвал подобные плакаты недопустимыми. По его словам, икона является фундаментальной культурообразующей ценностью и ее надо сохранять «как леса, водоемы, недра».

Екатеринбургское рекламное агентство создало серию плакатов, стилизованных под православные иконы, сообщает Uralweb.ru.

Плакаты со «святыми» соковыжималками, подставками для зубочисток и штопорами висят в десяти барах и ресторанах Екатеринбурга. «Иконы», размещенные не только в залах, но и в туалетах заведений, изготовлены по заказу дизайн-бутика, специализирующегося на продаже уникальных вещей.

На принтах присутствуют прямые отсылки к православной иконописи. Помимо стилизованного шрифта, это надпись «Купи и подари» (параллель со «Спаси и сохрани») и семь зубочисток на плакате (отсылка к каноническому образу Богородицы Семистрельной).

Как заявил в интервью Екатеринбург-ТВ директор агентства Евгений Фатеев, отношение к проекту у людей разное. «Ортодоксы недовольны и считают это кощунством, а обычным людям нравится», — отметил он, добавив, что не видит в плакатах никакого богохульства. «Духовные скрепы обычно крепчают наперегонки с маразмом», — сказал он. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook