Новости России 7 августа 2014 года: Корпорация «Роснано» остановила свой новосибирский завод «Лиотех»

Новости России 7 августа 2014 года: Сегодня завод «Лиотех» прекратил свою работу. Жириновский заявил, что украинские солдаты должны заняться общественными работами.

Свежие новости России 7.08.2014 года: Корпорация «Роснано» остановила свой новосибирский завод «Лиотех»

Корпорация «Роснано» остановила производство на своем новосибирском предприятии «Лиотех», крупнейшем в мире заводе по выпуску литий-ионных батарей, сообщает «Тайга.инфо».

Объясняется это тем, что «производственные мощности завода избыточны для текущих рыночных условий», цитирует издание пресс-службу«Роснано». Как отмечают в корпорации, предприятие было спроектировано для изготовления накопителей энергии для электротранспорта, но темпы роста этого сегмента рынка оказались существенно ниже, чем ожидалось.

Согласно первоначальному плану развития «Лиотеха», предприятие должно было показать в 2014 году выручку в 4 млрд рублей. Однако теперь здесь будут проведены массовые сокращения персонала, производственные процессы приостановлены. Кроме того, предприятие ожидает технический аудит, результатом которого, по оценкам экспертов, может стать его банкротство.

Завод «Лиотех» открылся в декабре 2011 года в промышленно-логистическом парке Новосибирской области как совместное предприятие с Thunder Sky Group. Всего корпорация «Роснано» инвестировала в «Лиотех» более 7,5 млрд рублей. По материалам http://www.km.ru/

Новости России сегодня 7 августа 2014 года: Жириновский предложил отправить украинских солдат на общественные работы

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил отправлять украинских солдат, которые перешли границу с Россией, на общественные работы. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Русская служба новостей». По мнению политика, передавать украинских солдат ополченцам опасно.

«Они вполне могут у нас поработать. У нас огромное поле деятельности. Тем более они славяне. Их можно отправить на Дальний Восток. У нас сейчас работают около трех миллионов западных украинцев. Хорошие ребята. По-русски говорят, никакого фашизма», — подчеркнул Жириновский.

С начала августа несколько сотен украинских военных обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище. Так, в ночь на 4 августа сотрудники Пограничного управления Ростовской области открыли гуманитарный коридор и пропустили на территорию России 438 солдат (среди них было 164 украинских пограничника). В тот же день более 180 бойцов выразили желание вернуться на родину. Вечером в понедельник их передали украинской стороне в пункте пропуска «Матвеев Курган». Еще 192 украинских военных покинули Россию 6 августа через пункт пропуска «Весело-Вознесенка». Руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что менее чем за четыре месяца на родину было передано почти 750 украинских военнослужащих, перешедших на территорию России. «Большинство из этих военнослужащих осознает, что на Украине их может ждать ответственность за оставление позиций, — сказал Малаев. — Но, несмотря на это, они все равно приняли решение вернуться домой». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook