Новости России 7 ноября 2014 года: Плющенко попал в список кандидатов на Олимпиаду-2018

Новости России 7 ноября 2014 года: На Олимпиаде-2018 может выступить Плющенко. Песков высказал свое мнение по поводу антироссийских санкций.

Свежие новости России 7.11.2014 года: Плющенко попал в список кандидатов на Олимпиаду-2018

Исполком Олимпийского комитета России утвердил список кандидатов в национальную сборную для подготовки к зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане, передает «Спорт-экспресс».

В общей сложности были отобраны 729 спортсменов, из которых 55 являются фигуристами. Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко оказался в списке кандидатов.

Компанию ему составили мужчины-одиночники Сергей Воронов, Артур Гачинский, Максим Ковтун, Константин Меньшов, Александр Петров, Адьян Питкеев и Александр Самарин.

Ранее 32-летний фигурист неоднократно выражал желание побороться за медали в Южной Корее. Свое намерение Плющенко сохраняет, несмотря на большие проблемы со здоровьем.

На Олимпиаде в Сочи он успешно «откатался» в командном турнире, но не смог выйти на лед для участия в соревнованиях мужчин-одиночников из-за старых травм. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 7 ноября 2014 года: Песков объяснил нападки Запада на Россию негуттаперчевостью Путина

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил натянутость в отношениях между Россией и Западом сильными лидерскими качествами президента Владимира Путина. По словам Пескова, которые цитирует ТАСС, дискомфорт вызван, в первую очередь, тем, что Россия и ее лидер не являются гуттаперчевыми.

«Путин как сильный лидер, способный консолидировать вокруг себя значительную часть общества, преобладающую часть общества, конечно, малокомфортен для тех, кто предпочитал бы иметь дело с гуттаперчевой страной», — пояснил Песков. Кроме того, он выразил недоумение тем, что нападки Запада имеют ярко выраженную «антипутинскую направленность» и сфокусированы лично на российском президенте.

Сам Путин уже рассказывал о том, что часто вынужден выступать в роли крайнего в глазах своих западных коллег. Тогда глава государства добавил, что не сопротивляется этому и готов нести ответственность даже за то, что не входит в его обязанности.

5 ноября журнал Forbes признал Путина самым влиятельным человеком 2014 года. Российский лидер возглавляет этот список второй год подряд. На этот раз издание назвало Путина «главой государства, которого в преследовании его целей не ограничивает мнение международного сообщества». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook