Новости России 7 ноября 2014 года: Рубль отыграл падение на биржевых торгах

Новости России 7 ноября 2014 года: Рубль немного подрос за последний день. Стало известно кто станет вице-спикером Госдумы.

Свежие новости России 7.11.2014 года: Рубль отыграл падение на биржевых торгах

Доллар и евро дешевеют в ходе торгов на Московской бирже. Курс американской валюты упал на 1,8 рубля до отметки 46,9 рубля, европейской — более чем на 2 рубля до 58,21 рубля. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

Ранее в этот же день на биржевых торгах доллар установил исторический максимум — 48,7 рубля. Евро также побил рекорд: по данным на 11:15 по московскому времени он стоил 60,22 рубля, что на 2,17 рубля больше, чем на закрытии предыдущей сессии.

Между тем министр финансов России Антон Силуанов заявил, что в ближайшие дни рубль будет вновь укрепляться, а его обвал к историческим минимумам носил спекулятивный характер. По его словам, политика Центробанка по сокращению присутствия на валютном рынке оправдана.

«Для оперативного реагирования у регулятора достаточно резервов», — цитирует Силуанова РИА Новости.

В то же время «Сбербанк» и ВТБ 24 отметили повышенный спрос на валюту среди населения в последнюю неделю, который превысил обычный уровень в три-четыре раза. При этом в банках заявляют, что с учетом волатильности рынка сформировали запас наличности.

Рост спроса на валюту обнаружили и в некоторых более мелких банках. При этом тенденция была заметна еще в конце октября. Во всех кредитных организациях заявляют, что ограничений по продаже доллара и евро населению не вводили. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 7 ноября 2014 года: СМИ узнали имя нового вице-спикера Госдумы

Новым вице-спикером Госдумы станет депутат от «Единой России» Андрей Исаев, в настоящее время возглавляющий комитет по труду и соцполитике. Об этом сообщил источник РБК в правящей партии.

Ожидается, что президиум «Единой России» выдвинет кандидатуру Исаева на следующей неделе, а решение о назначении будет утверждено в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента. Сам депутат не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. «Как партия решит, так и будет», — заявил он.

РБК отмечает, что на пост вице-спикера Госдумы помимо Исаева обсуждались еще три кандидатуры. Это Николай Булаев, возглавлявший Рособрнадзор с 2007 по 2010 год, глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов, а также первый заместитель председателя по делам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

Ранее эту должность занимала Людмила Швецова, которая скончалась в ночь на 29 октября.

В 2013 году Андрей Исаев стал участником нескольких громких скандалов. В октября 2013 года депутат устроил дебош на борту самолета, летевшего из Санкт-Петербурга в Москву. Вместе со своим помощником Александром Поглазовым он начал перепалку со стюардессами. В итоге полиция сняла депутата с рейса. После скандала Исаев покинул пост заместителя секретаря генсовета «Единой России», однако сохранил за собой должность главы думского комитета по труду и социальной политике.

В марте 2013 года разгорелся еще один скандал, на этот раз между Исаевым и газетой «Московский комсомолец». Депутат опубликовал несколько сообщений в своем Twitter, которые пользователи соцсетей сочли угрозой журналистам. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook