Новости России 7 октября 2014 года: В Госдуме собрались отменить осенний призыв в армию

Новости России 7 октября 2014 года: Осенний призыв в армию может быть отменен. В сети появилась информация об отделении Астраханской области.

Свежие новости России 7.10.2014 года: В Госдуме собрались отменить осенний призыв в армию

Нынешний осенний призыв в российскую армию может стать последним, пишут «Известия». Депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Журавлев разрабатывает законопроект, которым призван улучшить условия военной службы, а также снизить дедовщину путем проведения призыва один раз в год.

«Одна из идей — сделать призыв не два раза в год, а один. Таким образом, получится развести потоки тех, кто только призвался и тех, кто уже послужил, избавив солдат от дедовщины. А также эта мера сможет сократить расход бюджетных средств, тратящихся на организацию и проведение призывной кампании», — пояснил Журавлев.

Член комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев считает, что одновременно призывать полмиллиона человек — «слишком большая единовременная нагрузка на бюджет, а также на учебные заведения».

«Обычно под призывы готовятся и базы, и железнодорожные, и авиасообщения, и приемные пункты, и прочее. Во время призыва особенно в крупных муниципальных образованиях и городах, поскольку всех призывников свозят в один пункт распределения, и так наблюдается большая скученность», — отметил он.

В настоящее время призыв проходит весной — с 1 апреля по 15 июля, и осенью — с 1 октября по 31 декабря. При этом срок службы в армии с 1 января 2008 года значительно сократился — теперь он составляет 12 месяцев, вместо 24-х.

Относительно причин возникновения дедовщины в армии, единого, общепризнанного мнения не существует. В качестве ведущих факторов выдвигаются как социально-экономические, так и биологические, исторические и культурные факторы. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 7 октября 2014 года: На сайте Астраханской облдумы появилось объявление об отделении региона

Ночью 7 октября на сайте Астраханской областной думы появилось объявление о создании Нижне-Волжской народной республики. Оно сделано от лица «чрезвычайного комитета», состоящего якобы из председателя областной думы, губернатора региона, начальника УФСБ по Астраханской области и бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова.

Представитель пресс-службы Астраханской областной думы Виктор Мартыненко сообщил ТАСС, что технические специалисты проверяют появившуюся информацию. По его словам, скорее всего, сайт взломали.

УМВД по области проводит проверку по факту взлома ресурса, сообщает «Интерфакс». На данный момент обращение «чрезвычайного комитета» удалено с сайта.

Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и сепаратизму в интернете и СМИ караются принудительными работами или тюремным заключением сроком на пять лет. Аналогичное наказание предусмотрено за возбуждение ненависти и вражды в сети. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook