Новости России 8 августа 2014 года: Хакасия начала совместный проект с китайским сельскохозяйственным гигантом

Новости России 8 августа 2014 года: Теперь Хакасия будет тесно сотрудничать с Китаем в сфере сельского хозяйства. А чиновники теперь будут переписываться только по государственной почте.

Свежие новости России 8.08.2014 года: Хакасия начала совместный проект с китайским сельскохозяйственным гигантом

Министр сельского хозяйства Республики Хакасия Валерий Абраменко, руководители группы компаний «Мавр» и представители компании New Hope Liuhe Co., Ltd (Китай) провели переговоры по поводу строительства в Хакасии завода по производству кормов для нужд сельского хозяйства.

Как рассказали KM.RU в пресс-службе правительства Хакасии, ГК «Мавр» подписала меморандум о «Создании совместного предприятия по реализации сельскохозяйственных проектов на территории Российской Федерации» с компанией New Hope Group. Этот сельскохозяйственный холдинг является крупнейшим в Китае: его оборот составляет около 9 миллиардов долларов США в год.

Проект подразумевает строительство в России обширной сети комбикормовых производств, а затем свинокомплексов и птицекомплексов. Стартовой площадкой в реализации проекта станет Хакасия: первое в России предприятие в рамках достигнутых договоренностей будет построено именно здесь.

Под строительство завода выделен участок в Ширинском районе республики. Здесь есть развитая транспортная инфраструктура: сеть автодорог, железнодорожная ветка, проложены все необходимые коммуникации. Основные поставщики сырья, то есть зерновых культур, также находятся поблизости, как и потенциальные потребители продукции — хозяйства Хакасии и Красноярского края.

Строительство завода начнется уже в этом году. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 8 августа 2014 года: Чиновникам запретят пользоваться негосударственной почтой для служебной переписки

В Госдуме планируют ввести уголовную ответственность за пересылку чиновниками служебной информации через негосударственные почтовые серверы и сервисы облачного хранения данных, так как это практически эквивалентно выкладыванию ее в открытый доступ. Об этом в пятницу, 8 августа, пишет газета «Известия».

«Информация, которая становится доступна государственным служащим в связи со служебной деятельностью, должна использоваться исключительно в формате надлежащего внутрислужебного обмена и обсуждения — эта информация не должна "летать в облаках", социальных сетях и передаваться через обычные сервисы», — заявила изданию председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

По ее словам, необходимо использовать те формы передачи информации, которые будут обеспечивать ее защиту. Это далеко не только вопрос этики. Поэтому установление прямых законодательных требований к госслужащим обоснованно, отметила Яровая.

Пока комитет только обсуждает формы ответственности для нарушителей планируемой нормы закона, однако, по информации газеты, раскрытие подобной информации и пользование личной почтой для пересылки документов с грифом «Для служебного пользования» будут караться уголовной ответственностью.

Хакеры регулярно взламывают почту чиновников, это происходит как в России, так и за рубежом. Жертвами взломов становились, например, экс-глава Росмолодежи Василий Якеменко и вице-премьер Аркадий Дворкович. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook