Новости России 8 августа 2014 года: Минфин РФ отказался выделить 658 миллиардов рублей на развитие Крыма

Новости России 8 августа 2014 года: Крым останется без финансовой поддержки для развития. Медведев высказал свое мнение в отношении Запада.

Последние новости России 8.08.2014 года: Минфин РФ отказался выделить 658 миллиардов рублей на развитие Крыма

Министерство финансов РФ обнаружило в федеральной целевой программе по развитию Крымского полуострова завышение расходов более чем в два раза, сообщила пресс-служба Правительства РФ.

На заседании правительства 7 августа заместитель министра финансов Сергей Шаталов заявил, что из-за существенных замечаний Минфин не согласовал проект федеральной целевой программы по развитию Крымского полуострова. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил «за три дня отрихтовать эти нюансы и внести программу для подписания».

По словам Шаталова, изначально заявленная сумма финансирования в 651,7 миллиарда рублей впоследствии увеличилась еще на 6 миллиардов рублей. Но по большинству проектов возникли серьезные вопросы к оценке расходов. Сравнив их с затратами на аналогичные проекты как на территории России, так и за ее пределами, Минфин выяснил, что во многих случаях расходы завышены в два раза и более.

Реализация федеральной целевой программы по развитию Крымского полуострова должна полностью ликвидировать инфраструктурные риски, связанные с возвращением Крыма и Севастополя в Россию. Также с помощью программы планируют снять основные ограничения экономического развития и решить наиболее острые социальные проблемы Крымского федерального округа. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости России 8 августа 2014 года: Медведев упрекнул Запад в беспредельном цинизме

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал циничной реакцию Запада на российские ограничения. Об этом глава правительства написал на своей странице в Facebook.

«Нет предела цинизму...» — отметил Медведев, комментируя новостной заголовок «Евросоюз сожалеет о принятых ограничительных мерах, и считает санкции против производителей ЕС политическими». Ранее представитель Еврокомиссии Фредерик Венсан назвал ответные меры России «политически мотивированными».

Глава правительства России Дмитрий Медведев 7 августа огласил список запрещенных к ввозу продовольственных товаров. Ограничения коснулись, в частности, мясной и молочной продукции, овощей, фруктов, орехов и морепродуктов. Запрет на поставки из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии будет действовать в течение года. Однако, по словам премьер-министра, этот срок может быть скорректирован. В правительстве поставили под сомнение возможность дополнения перечня запрещенных товаров. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook