Новости России 8 ноября 2014 года: На улучшение жилищных условий ветеранов потратят 12 миллиардов рублей

Новости России 8 ноября 2014 года: Жилищных условия ветеранов будут улучшены. «Свидетели Иеговы» обвиняют в сбросе сточных вод.

Свежие новости России 8.11.2014 года: На улучшение жилищных условий ветеранов потратят 12 миллиардов рублей

Замглавы Минстроя Андрей Чибис заявил, что на улучшение жилищных условий ветеранов потратят более 12 миллиардов рублей, передает РИА Новости.

Также чиновник выступил с инициативой проверки качества коммунальных услуг, которые оказываются участникам ВОВ.

«У ветеранов не должно быть проблем с водой, электричеством, теплом, а также с тем, сколько за все это приходится платить — поэтому жилинспекторы должны проверить условия, в которых проживает каждый ветеран, и в случае обнаружения каких-то проблем оперативно их решать», – сказал Чибис.

Ранее государство запустило программу обеспечения жильем ветеранов. С 2008 по 2013 год квартиры получили 272,9 тысячи фронтовиков. На эти цели были потрачены 286,3 миллиарда рублей. Однако всех ветеранов жильем обеспечить не удалось.

«В текущем году на девять миллиардов рублей государство закупит квартиры еще для восьми тысяч ветеранов. А в 2015 году на эти цели предусмотрено 12,5 миллиарда рублей. В новое жилье должны переехать 11 тысяч ветеранов», – сообщил Чибис.

В следующем году Россия будет праздновать 70-летие победы в Великой Отечественной войне. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 8 ноября 2014 года: «Свидетелей Иеговы» уличили в сбросе нечистот в Финский залив

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга нашла нарушения законодательства в деятельности «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В поле зрения прокуратуры попал особняк в поселке Солнечное в Курортном районе Санкт-Петербурга, где располагается офис Управленческого центра. По данным прокуратуры, религиозная организация использовала для сброса сточных вод ручей, протекающий на территории поселка, и впадающий в Финский залив. При этом, в прокуратуре отмечают, что соответствующего разрешения на использование водного объекта у «Свидетелей Иеговы» не было.

По информации Невско-Ладожского бассейнового водного управления, в 2013 году «Свидетели Иеговы» сбросили в ручей более 30 тысяч кубометров сточных вод. В 2014 году в районе сбросов было зафиксировано превышение предельно-допустимых концентраций лигносульфоната аммония и фтора. Все вышеуказанное, по словам представителей прокуратуры, является нарушением закона «Об охране окружающей среды» и Водного кодекса.

По результатам проверки в суд направлен иск о запрете сброса сточных вод в ручей. Помимо этого, в отношении религиозной организации возбуждены административные дела по факту самовольного использования водного объекта и нарушения требований к охране водоемов. Дела находятся на рассмотрении в департаменте Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook