Новости России 8 ноября 2014 года: В Петербурге зарегистрировали первый ЛГБТ-брак

Новости России 8 ноября 2014 года: В Петербурге произошло необычное бракосочетание. А по мнению Горбачева Западу необходимо прислушаться к Путину.

Свежие новости России 8.11.2014 года: В Петербурге зарегистрировали первый ЛГБТ-брак

Первый официальный ЛГБТ-брак зарегистрирован 7 ноября в петербургском дворце бракосочетания №4, информирует общественная организация «Выход».

В северной столице поженились Ирина Шумилова и Алена Фурсова. Гражданская регистрация стала возможна, так как Ирина является трансгендерной женщиной и находится в процессе коррекции пола. В скором будущем она окончательно изменит биологический пол с мужского на женский.

«Это большой шаг для нас всех. Большинство из нас мечтает заключить официальный брак, но в России это пока было невозможно. Для нас это реализация нашей мечты. Надеемся, скоро такая возможность появится у многих», – сказала свидетельница со стороны невесты Марина Теодори.

Сообщается, что сотрудники дворца бракосочетания вошли в положение и толерантно отнеслись к необычному союзу.

Член организации «Выход» Альфред Миниахметов в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что Ирина пока не меняла паспорт, но «сейчас она в процессе смены документов». Депутат Заксобрания Виталий Милонов заявил, что будет добиваться расторжения брака. «Мы будем через прокуратуру стараться не допустить подобных выходок, подобных безобразных оскорблений миллионов русских семей в будущем», — сказал борец с появлениями гомосексуализма.

По словам народного избранника, сотрудники ЗАГСа должны были вызвать «санитаров из Кащенко со смирительными рубашками». Милонов считает, что «брачующихся вместо брачного ложа» нужно было положить по разным койкам в разные палаты и «определить для лечения». По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 8 ноября 2014 года: Горбачев призвал Запад прислушаться к Путину

Первый президент СССР Михаил Горбачев призвал Запад снять санкции и прислушаться к словам, которые президент России Владимир Путин произнес во время выступления на заседании дискуссионного клуба «Валдай». Об этом Горбачев сказал в Берлине, куда он приехал на празднование 25-й годовщины падения Берлинской стены, передает РИА Новости.

«При всей остроте критических формулировок в отношении Запада и особенно Соединенных Штатов, я увидел в его (Путина — прим. «Ленты.ру») речи стремление найти пути снижения напряженности и в перспективе создание новых основ для партнерских отношений», — отметил он.

По словам Горбачева, необходимо как можно скорее переходить от полемики и взаимных обвинений к поиску точек соприкосновения. «Вести дело к постепенному демонтажу санкций, ущерб от которых несут обе стороны. Прежде всего, снять так называемые персональные санкции с политических деятелей, чтобы они могли присоединиться к поиску решений», — считает первый президент СССР. По его мнению, одним из направлений взаимодействия может быть помощь Украине в преодолении последствий войны, восстановлении пострадавших районов.

Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи 24 октября, Путин призвал Запад к равноправному диалогу и уважению позиции России, сравнил политику США на международной арене с поведением нуворишей, «на которых вдруг свалилось огромное богатство: мировое лидерство» и заявил, что Соединенные Штаты, «объявившие себя победителями в холодной войне», резко усугубили дисбаланс в мире. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook