Новости России 9 августа 2014 года: Объявлены партнеры образовательного международного слета «Таврида»

Новости России 9 августа 2014 года: В Крыму пройдет международный слет «Таврида». А российские рестораны уже планируют «санкционное меню».

Последние новости России 9.08.2014 года: Объявлены партнеры образовательного международного слета «Таврида»

С 10 по 20 августа Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и общественной организации «Опора России» проведет в Крыму международный молодежный слет «Таврида».

Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в KM.RU, в течение каждого из девяти дней молодежного слета для участников будут проводиться лекции, мастер-классы и встречи с почетными гостями, среди которых ожидаются известные политики, чиновники, бизнесмены и деятели культуры.

Образовательная программа слета подготовлена в сотрудничестве с известными институтами и государственными учреждениями. Среди них: МГУ, МГИМО, ВГИК, а также Общественная палата РФ, Фонд «Искусство без границ», Третьяковская галерея, Ассоциация волонтерских центров, Олимпийский комитет России, Министерство РФ по делам Крыма и МИА «Россия сегодня».

В ходе работы слета представители Общероссийского народного фронта расскажут о ряде общественно значимых социальных проектов, среди которых — «За честные закупки» и «За права заемщиков», а также презентуют новые направления деятельности Народного фронта. Цель ОНФ — в рамках слета научить молодежь защищать свои права в различных сферах жизни и помогать в этом вопросе другим людям.

Ожидается, что в слете «Таврида» примут участие порядка 1700 человек в возрасте до 35 лет из России, стран СНГ и других государств (планируется участие более 50 государств). По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости России 9 августа 2014 года: Екатеринбургский ресторан подготовил «санкционное меню»

Екатеринбургский ресторан «Огонек» подготовил «санкционное меню», сообщает Znak.com. Таким образом заведение отреагировало на запрет импорта продуктов из стран, которые ввели санкции против России.

Все блюда в меню приготовлены исключительно из российских продуктов. Посетителям предлагают попробовать «Сыры русские» («Дружба», российский, адыгейский), «Колбасы ГОСТовские», «Раки сысертские с абхазским лимоном» и «Настойку на облепихе, меде и водке».

Новое меню — сезонное предложение. Помимо него в ресторане продолжит действовать основное меню, где пока остаются запрещенные импортные продукты.

Запрет на ввоз в Россию товаров, произведенных в странах Евросоюза, США, Канаде, Австралии и Норвегии, был введен 7 августа сроком на год. В список запрещенных продуктов вошли мясо крупного рогатого скота, свинина и пищевые субпродукты домашней птицы, рыба, ракообразные, моллюски и другие водные беспозвоночные, молоко и молочные продукты, а также овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды.

Запрет на импорт продуктов был принят в ответ на введение антироссийских санкций. С 1 августа Евросоюз ограничил экспорт оборудования для нефтяной промышленности, а также запретил российским банкам, которые контролируются государством, продавать акции или облигации в Европе. Кроме того, было запрещено заключать новые контракты на поставку оружия, машин и оборудования, электроники и других товаров двойного назначения. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook