Новости России 9 ноября 2014 года: Песков отреагировал на обращение Памфиловой к Путину

Новости России 9 ноября 2014 года: Песков прокомментировал обращение Памфиловой к президенту России. тали известны подробности о работе американских СМИ.

Свежие новости России 9.11.2014 года: Песков отреагировал на обращение Памфиловой к Путину

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно, поступило ли на имя Путина обращение уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой помочь обществу «Мемориал». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я не могу сказать, поступило оно или нет, потому что, во-первых, сегодня выходной день, а во-вторых, мы находимся не в Москве, а в Пекине», — отметил он.

По словам Пексова, Путин сможет рассмотреть обращение, если оно поступит, только после возвращения из зарубежного турне, которое завершится 16 ноября.

В субботу, 8 ноября, Памфилова обратилась к главе государства с просьбой помочь отозвать судебный иск о ликвидации «Мемориала». По ее мнению, претензии к правозащитному обществу носят формальный характер, которые можно быстро устранить.

В конце марта 2013 года московская прокуратура провела проверку в «Мемориале», по итогам которой обязала правозащитников устранить нарушения закона об НКО, то есть зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Организация подала жалобу, однако в мае 2014 года Замоскворецкий районный суд Москвы признал это требование законным.

12 сентября Мосгорсуд отклонил жалобу правозащитного центра на решение Замоскворецкого суда. Иск о ликвидации «Мемориала» в Верховный суд России в конце сентября подало Министерство юстиции. Заседание суда по этому вопросу должно состояться 13 ноября.

Общество «Мемориал» объединяет десятки неправительственных организаций в России и за рубежом и ведет исследовательскую, правозащитную и просветительскую работу. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 9 ноября 2014 года: Посол России в США рассказал о работе американских СМИ

Посол России в США Сергей Кисляк считает, что американские СМИ существенно искажают информацию о ситуации вокруг Украины. Об этом он заявил на конференции RASA (международная ассоциация русскоговорящих ученых).

«Картинка, которую видят американцы, искажена донельзя», — приводит слова дипломата РИА Новости.

Он рассказал, что недавно организовал неформальную встречу с редакторами основных американских печатных СМИ. «Я хотел понять просто, почему все это происходит. Ведь они же говорят, что дают новости «со всех сторон». А с Украиной получается, что правда настолько обрезана, что в совокупности получается ложь», — сообщил он.

«В том, что касается нас, мы стараемся доносить наши оценки, но не всегда они проходят», — сказал Кисляк. Он отметил, что ему, как этническому украинцу «крайне больно» смотреть на то, что происходит на Украине.

Он также прокомментировал решение России не участвовать в ядерном саммите 2016 года, организованном по инициативе США. «Мы принципиальное решение приняли, что не будем участвовать в этом саммите, но это не значит, что мы отказываемся от работы по нераспространению ядерного оружия и опасных ядерных материалов», — сказал он. По его словам, такие мероприятия, «должны приносить добавочную стоимость». «У этого саммита мы пока ее не видим», — добавил он.
5 ноября МИД России заявил о неучастии представителей РФ в подготовке к Саммиту по физической ядерной безопасности 2016 года в США. «Предложенная система подготовки саммита исключает возможность того, что мнение государств, не готовых во всем соглашаться с линией, диктуемой его организаторами, будет принято во внимание», — отметили в российском министерстве.

Заявление прозвучало после публикаций американских СМИ. 4 ноября Associated Press, ссылаясь на дипломатические источники, сообщило, что Москва якобы заявила США о намерении не участвовать в ядерном саммите. Российская сторона выразила мнение, что подобное мероприятие должно проводиться не одной страной, а международной организацией — МАГАТЭ.

В МИД РФ эту утечку назвали неудачной попыткой давления на Россию. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook