Новости России 9 октября 2014 года: ФАС предложила ввести спецтарифы за посещение YouTube

Новости России 9 октября 2014 года: За посещение YouTube придется платить. Стало ясно, как будет работать закон Поневежского.

Свежие новости России 9.10.2014 года: ФАС предложила ввести спецтарифы за посещение YouTube

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) предложила ввести отдельные тарифы за пользование видеосервисами и другими интернет-ресурсами, которые требуют высокой пропускной способности канала связи. Соответствующие предложения ведомство направило в правительство, сообщают «Ведомости».

Согласно инициативе ФАС, поправки предполагается внести в закон «О связи». С одной стороны, абонентам должны обеспечить на законодательном уровне свободный доступ к любым интернет-сервисам, а операторам — запретить устанавливать приоритетный доступ к одним сервисам в ущерб другим.

Между тем в ФАС считают возможным рассматривать видеопорталы, в частности YouTube, требующие широкого канала связи, как услуги, на которые операторы могут вводить спецтарифы. Взамен интернет-провайдеры обязаны будут гарантировать качественный и бесперебойный доступ к этим сервисам.

Отмечается, что трафик российских частных пользователей интернета растет на 10-15 процентов ежегодно. При этом сети нуждаются в модернизации, тогда как инвестируют в них только операторы связи, а интернет-сервисы — нет.

Данная инициатива уже встретила волну критики среди участников рынка. В частности, как рассказал изданию гендиректор «Искрателекома» Алхас Мирзабеков, подобный законопроект не получит народной поддержки, поскольку пользователям придется самим доплачивать за доступ к отдельным сервисам. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 9 октября 2014 года: В Госдуме объяснили принцип действия закона Поневежского

Автор законопроекта о компенсациях за санкции депутат Госдумы Владимир Поневежский заявил, что закон направлен на компенсацию ущерба всем гражданам РФ, вне зависимости от их положения. Об этом сообщает сайт радиостанции «Говорит Москва».

«Чтобы получить компенсацию, пострадавший гражданин должен доказать, что ему был причинен материальный ущерб, и только потом российский суд может принять решение о компенсации той или другой суммы. Но опять же, эта сумма в известном порядке будет взыскана с тех виновных лиц, по вине которых был причинен ущерб Российской Федерации», — рассказал Поневежский.

По его словам, затем дело должен рассматривать зарубежный суд. «В зарубежный суд тоже нужно обратиться, там тоже есть истец. И этот истец, который обратился, прежде всего, он будет отвечать. А если он не в состоянии будет отвечать, то будет отвечать только государство тем имуществом, которое находится на территории Российской Федерации», — добавил депутат.

Причем, как он подчеркнул, арест счетов или имущества — еще не повод претендовать на компенсации. «Вот когда будет принято решение о конфискации, например, имущества, и приняты меры об отчуждении, о присвоении этого имущества другой стране, вот тогда это уже ущерб», — подытожил Поневежский.

8 октября законопроект, получивший известность как «закон Ротенберга», был одобрен Госдумой в первом чтении.

Законопроект появился почти одновременно с арестом собственности российского бизнесмена Аркадия Ротенберга в Италии, после чего некоторые СМИ нашли взаимосвязь между этими событиями. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook