Новости России 9 октября 2014 года: Россия вошла в альтернативную «большую семерку»

Новости России 9 октября 2014 года: Теперь Россия состоит в другой "большой семерке". А Аксенов стал главой Крыма.

Свежие новости России 9.10.2014 года: Россия вошла в альтернативную «большую семерку»

Семь крупнейших развивающихся рынков обогнали «большую семерку» развитых стран по объему ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности (ППС). Об этом сообщает The Financial Times.

В новую «семерку» входят все страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), а также три страны из так называемой группы МИНТ - Мексика, Индонезия и Турция. Эксперты пришли к такому выводу, проанализировав доклад Международного валютного фонда о перспективах развития мировой экономики.

Суммарный объем ВВП данных стран по ППС равен 37,8 триллиона доллара. В то же время ВВП G7, куда входят США, Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия и Япония, составляет 34,5 триллиона долларов.

The Financial Times пишет, что ситуация в мире изменилась: на развивающиеся страны приходится десять из двадцати крупнейших экономик мира. Так, Индонезия заняла девятое место в списке экономически развитых стран и обошла Великобританию, а член МИНТ Нигерия совершила скачок с 30-го на 20-е место.

По тому же показателю — ВВП, рассчитанному по ППС — Китай еще в апреле обогнал США. С поправкой на относительные цены экономика КНР достигла 17,6 триллиона долларов, тогда как экономика Соединенных Штатов — 17,4 триллиона долларов. Российский ВВП по ППС ожидается на уровне 3,56 триллиона долларов в 2014 году и 3,64 триллиона в 2015-м. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 9 октября 2014 года: Аксенова единогласно избрали главой Крыма

Главой Республики Крым на ближайшие пять лет избран врио руководителя региона Сергей Аксенов. За его кандидатуру проголосовали все 75 членов крымского парламента, сообщает ТАСС.

На пост главы Крыма также претендовали министр экологии и природных ресурсов Геннадий Нараев и депутат Госдумы Александр Терентьев.

«Клянусь при осуществлении полномочий главы Республики Крым уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина, с честью выполнять высокие обязанности главы Республики Крым, верно служить многонациональному народу», — сказал Аксенов на церемонии вступления в должность.

Согласно Конституции Крыма, глава республики избирается на пять лет и не может занимать должность более двух сроков подряд.

Депутаты также проголосовали за совмещение Аксеновым должности главы Крыма и председателя Совета министров республики (правительства).

В этом году в Крыму, Севастополе и Кабардино-Балкарии выборы губернатора не проводятся путем всенародного голосования. Партии представляют своих кандидатов президенту, а он выбирает трех претендентов.

Сергей Аксенов родился в городе Бельцы Молдавской ССР 26 ноября 1972 года. В 1993-м окончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище, позднее — Университет экономики и управления в Крыму. Занимался частным предпринимательством. В 2010 году возглавил украинскую политическую партию «Русское Единство» и стал депутатом Верховного Совета Автономной Республики Крым (АРК). 27 февраля 2014-го назначен на должность председателя Совета министров АРК.

После того, как Крым вошел в состав России в марте 2014 года, Аксенов возглавил Совет министров региона, а 14 апреля 2014-го был назначен исполняющим обязанности главы Крыма. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook