Новости России: Американские бизнесмены выступили против закрепления санкций против РФ на годы

Главные новости в России на 06.10.2014: Деловой совет США-Россия (US-Russia Business Council, USRBC) и Национальный совет по международной торговле (National Foreign Trade Council, NFTC) проводят встречи с законодателями и сотрудниками администрации президента США, чтобы не допустить принятия законопроекта, который может закрепить санкции против России на уровне законодательного акта, пишет РБК со ссылкой на издание The Hill.

На данный момент в базе Конгресса есть несколько подобных проектов, но издание уточняет, что авторами закона, с которым «по-тихому» борются бизнес-ассоциации, являются председатель комитета Сената по международным отношениям демократ Роберт Менендез и республиканец Боб Коркер. Речь идет об их «Акте в поддержку свободы Украины» (Ukraine Freedom Support Act of 2014), который уже был единогласно поддержан членами профильного комитета Сената в сентябре.

Данный законопроект требует от президента США ввести санкции против «Рособоронэкспорта» и других российских оборонных предприятий за их «вклад в дестабилизацию ситуации на Украине, Молдавии, Грузии и Сирии». Также рекомендуется ввести санкции против компаний «по всему миру» из числа тех, кто осуществляет значительные инвестиции в развитие проектов российского ТЭКа по нетрадиционной добыче нефти.

Ограничительные  меры предлагается ввести и против «Газпрома», если президент США сочтет, что российская компания удерживает «значительное количество поставок природного газа в страны-участницы НАТО или продолжает ограничивать поставки на Украину, в Грузию или Молдавию».

Также законопроект позволяет наложить санкции на зарубежные финансовые институты, работающие с американской банковской системой, если эти организации совершают значительное число транзакций, которые относятся к российским оборонным и энергетическим предприятиям.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook