Новости России: Первого секретаря посольства Канады выдворили

Россия выдворяет первого секретаря посольства Канады в ответ на высылку из Оттавы помощника российского военного атташе, передает РБК.

«22 апреля руководству дипмиссии Канады в Москве было объявлено о выдворении из РФ в 14-дневный срок первого секретаря посольства Маргариты Атанасов, - сказал источник в российском внешнеполитическом ведомстве. - Этот шаг предпринят в ответ на недавнюю высылку из Оттавы помощника российского военного атташе».

Также в дипломатическом ведомстве подчеркнули, что Москва не против перевернуть негативную страницу отношений с Оттавой, но "выпады без ответа не останутся", пишет «РГ».

"Поле для конструктивного взаимодействия в принципе имеется там, где интересы двух стран объективно совпадают, прежде всего, в Арктике и в сфере экономики, - подчеркнул источник в МИД РФ. - Но откровенно недружественные выпады, разумеется, не могут оставаться без ответа".

Ранее власти Канады объявили о высылке заместителя военного атташе посольства России. Ему дали две недели на то, чтобы покинуть страну. Объяснения такому решению Канада не дала.

По материалам: TopNews

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook