Новости России сегодня 1.10.2014 года: Россия приостановила участие в программе образовательного обмена с США

Новости России сегодня 1.10.2014 года: Сегодня стало известно о приостановке участия России в программе образовательного обмена с США. А за бандеровскую символику могут ввести штрафы.

Свежие новости России 1 октября 2014 года: Россия приостановила участие в программе образовательного обмена с США

Россия приостановила свое участие в крупнейшей программе образовательного обмена с США. Информация об этом размещена на сайте посольства Соединенных Штатов в Москве.

Как заявил посол США в России Джон Теффт, 30 сентября посольство было проинформировано о решении российского правительства отменить участие для российских школьников в программе Future Leaders Exchange (FLEX) на 2015—2016 годы. «Мы глубоко сожалеем о решении российских властей закрыть программу, которая в течение 21 года выстраивала глубокие и прочные связи между нашими народами», — отметил посол.

Джон Теффт подчеркнул, что на протяжении двух десятилетий по программе FLEX США посетили более 8 тысяч российских школьников. Они жили в американских семьях, учились в школе и имели возможность соприкоснуться с жизнью американского общества в течение одного учебного года.

«Эти молодые россияне были послами культуры и знакомили миллионы американцев в 50 штатах США с лучшим, что есть в России», — заявил Теффт.

По словам посла, Соединенные Штаты по-прежнему поддерживают программы обмена, продвигающие культурные связи и взаимопонимание между россиянами и американцами.

Программа FLEX — некоммерческая программа обмена для старшеклассников. Ее инициатором стал американский сенатор Билл Брэдли. Программа была одобрена Конгрессом США в 1992 году и задумывалась как средство достижения взаимопонимания между двумя культурами, которые долгое время были ограждены друг от друга «железным занавесом». FLEX полностью финансировалась правительством США. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости России 1.10.2014 года: В Госдуме предложили штрафовать за бандеровскую символику

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате парламента поддержать законопроект, предусматривающий административную ответственность за бандеровскую символику, передает «Интерфакс».

В случае его принятия, изменения будут внесены в статью 20.3 Кодекса об административных правонарушениях. Так, планируется ввести штрафы за пропаганду и публичную демонстрацию атрибутики нацистского и экстремистского толка, а также организаций, связанных с фашистским движением. Положения Кодекса также будут распространены на тех, кто находится в контакте с организациями, отрицающими приговор Нюрнбергского трибунала и основанные на нем решения.

Согласно законопроекту, штраф за пропаганду и публичную демонстрацию запрещенной символики составит до двух тысяч рублей (альтернатива — административный арест на 15 суток). За изготовление подобной символики штраф будет достигать 2,5 тысяч рублей.

Автором инициативы является член «Единой России», депутат Сергей Железняк. По его словам, радикал-национализм и фашизм представляют собой угрозу конституционному строю и безопасности любой цивилизованной страны. «Если наши оппоненты на Западе закрывают глаза на возрождение радикал-национализма рядом с их границами, если они забыли или пренебрегли уроками истории, мы не можем допустить и не допустим, чтобы фашизм и национализм подняли голову», — подчеркнул он.

При этом Железняк отметил, что предложенный законопроект не будет распространяться на художественные и документальные произведения. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook