Новости России сегодня 1.10.2014 года: В Крыму рассказали об увеличении числа возвращающихся из депортации татар

Новости России сегодня 1.10.2014 года: В Крым возвращаются татары их депортации. На пост председателя Совфеда переизбрана Матвиенко.

Свежие новости России 1 октября 2014 года: В Крыму рассказали об увеличении числа возвращающихся из депортации татар

После присоединения Крыма к России из мест депортации на полуостров вернулись от двух до трех тысяч крымских татар. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил вице-спикер государственного совета республики Крым Ремзи Ильясов.

«Этот поток сейчас стал увеличиваться в связи с тем, что Крым вошел в состав Российской Федерации. Мы это ощущаем», — заявил Ильясов.

В апреле 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымско-татарского народа. Согласно новой Конституции Крыма, крымско-татарский язык на территории республики стал государственным, для татар был открыт реальный доступ на государственную службу.

16 марта в Крыму прошел референдум о присоединении к России, подавляющее большинство жителей полуострова высказались за вхождение в состав РФ. Власти республики заключили соответствующее соглашение, после чего Крым и Севастополь стали новыми российскими регионами. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 1.10.2014 года: Матвиенко переизбрана на пост председателя Совфеда

Сенатор от Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко переизбрана на пост председателя Совета Федерации России, передает ИТАР-ТАСС. Решение о ее переизбрании было принято единогласно — кандидатуру Матвиенко в ходе тайного голосования поддержал 141 член верхней палаты парламента.

Матвиенко была повторно делегирована в Совет Федерации губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, которого переизбрали на эту должность на досрочных выборах, прошедших 14 сентября.

На пост заместителя председателя Совета Федерации избрана сенатор от Воронежской области Галина Карелова. Ее кандидатуру поддержали 139 сенаторов, один выступил против, а один — воздержался.

Валентина Матвиенко впервые была избрана председателем Совета Федерации 21 сентября 2011 года и стала первой в истории России женщиной, занявшей пост главы верхней палаты парламента. С 2003 по 2011 год она была губернатором Санкт-Петербурга. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook