Новости России сегодня 1.11.2014 года: МВД попросило «Эхо Москвы» найти на сайте обращение Новодворской к Ярошу

Новости России сегодня 1.11.2014 года: МВД Москвы обратилось с просьбой к «Эхо Москвы». От Пореченкова ждут извинений за свое поведение.

Свежие новости России 1 ноября 2014 года: МВД попросило «Эхо Москвы» найти на сайте обращение Новодворской к Ярошу

Центр по борьбе с экстремизмом ГУ МВД Москвы попросил «Эхо Москвы» прояснить вопрос с размещением на сайте радиостанции обращения к Валерии Новодворской к объявленному в розыск Дмитрию Ярошу.

Так называемый Центр «Э» хочет узнать — публиковалось ли на сайте данное обращение в середине марта текущего года. Кроме того, полицейские просят предоставить им заверенные копии документов о регистрации «Эха Москвы» в качестве СМИ.

«А теперь центр Э гувд предъявляет претензии к блоку покойной Новодворской от марта!.. До кучи, что ли...», — отреагировал в Twitter на обращение МВД главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

«Вот кто не празднует Хэллоун - а у нас Роскомнадзор , гувд, мчс, прокуратура.... Тыква рулит», — написал с иронией Венедиктов.

Ранее Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы» в связи с публикацией информации, которая оправдывает военные преступления. По данным ведомства, нарушение закона произошло 29 октября в передаче «Своими глазами». При этом ведомство не уточняет, о каком конкретно эпизоде идет речь.

В ответ руководство радиостанции собралось судиться с Роскомнадзором. Представитель госоргана Вадим Ампелонский принял вызов журналистов. Согласно действующему законодательству, второе за год предупреждение может послужить основанием для судебного решения о лишении регистрации СМИ. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 1.11.2014 года: Союз журналистов России потребовал извинений от Пореченкова

Союз журналистов России потребовал официальных извинений от актера Пореченкова за стрельбу из пулемета в каске с надписью «Пресса». Соответствующее заявление размещено на официальном сайте организации.

«Мы надеемся, что актер Пореченков принесет публичные извинения журналистам, рискующим жизнью, выполняя свой профессиональный долг в зоне вооруженного конфликта, и для которых слово "Пресса" на экипировке часто оказывается единственной зыбкой защитой от пули», — отмечается в заявлении.

Ранее в московском союзе журналистов поступок Пореченкова назвали подлостью.

Сам актер рассказал, что кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны холостыми. Он выразил недоумение тем, что эту историю так раздувают. Пореченков также объяснил, почему на его голове оказалась каска с надписью «Пресса». «Каску я надел просто ради моей безопасности. Другой, кроме как с этой надписью, под рукой не оказалось», — заметил он.

30 октября актер посетил самопровозглашенную Донецкую народную республику. В тот же день в сети появилось видео, на котором он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка. В руководстве ДНР отметили, что появившиеся в интернете кадры — это, скорее всего, киносъемка. 31 октября в Донецке должен состояться творческий вечер актера, на котором Пореченков представит фильм «Поддубный», где он сыграл главную роль.
Военные эксперты, с которыми смог пообщаться редактор «Ленты.ру», утверждают, что по кадрам видеозаписи со стреляющим Пореченковым четко видно, что патроны не холостые, а боевые. Судя по цветовой маркировке боеприпасов, в пулемет заряжены патроны для крупнокалиберного пулемета калибра 12,7х108 миллиметров с бронебойно-зажигательной пулей Б-32. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook