Новости России сегодня 10.09.2014 года: Путин и Порошенко обсудили соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Новости России сегодня 10.09.2014 года: Президент России и Украины обсудили соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Россия прокомментировала подписанный Порошенко закон о санкциях.

Последние новости России 10 сентября 2014 года: Путин и Порошенко обсудили соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Президент РФ Владимир Путин и глава Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора обсудили соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом и ряд других актуальных тем экономического сотрудничества между двумя странами. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что главы стран выступили за сохранение режима прекращения боевых действий на востоке Украины. Путин подтвердил готовность России и впредь содействовать мирному урегулированию украинского кризиса.

Согласно заявлению пресс-службы Петра Порошенко, президенты также подчеркнули важность эффективного мониторинга режима прекращения огня миссией ОБСЕ. Лидеры двух стран договорились о продолжении диалога.

Предыдущий разговор между двумя главами стран состоялся в понедельник, 8 сентября. Путин и Порошенко обсудили выполнение плана мирного урегулирования конфликта в Донбассе. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости России 10.09.2014 года: В Кремле отреагировали на подписанный Порошенко закон о санкциях

В Кремле прокомментировали подписание президентом Украины Петром Порошенко закона о санкциях. «На наш принципиальный подход к кризису в соседнем государстве эти санкции не повлияют», — заявил помощник президента России Юрий Ушаков, передает РИА Новости.

Новый документ предусматривает возможность введения 29 видов санкционных мер, включая «ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины». Среди них также блокирование активов и ограничение торговых операций.

Закон направлен на защиту национальных интересов, суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействие террористической деятельности. Санкции могут применяться со стороны Украины, в частности, по отношению к иностранному государству, иностранному юридическому и физическому лицу. Решение о применении, отмене и внесении изменений в перечень санкций принимается Советом национальной безопасности и обороны Украины и вводится в действие указом президента страны, а в ряде случаев еще и после одобрения Радой.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что правительство подготовило список из 172 граждан России и других стран, а также 65 преимущественно российских компаний, против которых могут быть введены санкции. Он также упоминал, что одной из возможных мер, которые планируется принять против России, может стать остановка транзита российского газа по территории Украины. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook