Новости России сегодня 10.10.2014 года: Силуанов обсудит экономику РФ с рейтинговыми агентствами и инвесторами США

Новости России сегодня 10.10.2014 года: Инвесторам США удастся обсудить экономику РФ с Силуановым. Президент России прокомментировал таланты Каспарова.

Свежие новости России 10 октября 2014 года: Силуанов обсудит экономику РФ с рейтинговыми агентствами и инвесторами США

Глава Минфина России Антон Силуанов обсудит в Вашингтоне с инвесторами и рейтинговыми агентствами Moody`s, Standard & Poor`s и Fitch ситуацию в российской экономике. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В пятницу, 10 октября, министр прибыл в Вашингтон на осеннюю сессию руководящих органов МВФ и Всемирного банка.

«Важная часть повестки - встреча с рейтинговыми агентствами. Мы хотели поговорить о ситуации в России. Я считаю, что для агентств важно услышать из первых рук позицию по бюджету, по состоянию экономики», — пояснил Силуанов.

По его словам, на встрече ожидается объективная дискуссия о том, что будет происходить с российской экономикой сейчас и в ближайшем будущем. «Это пойдет на пользу и России, и агентствам», — отметил глава ведомства.

Помимо этого, Антон Силуанов и председатель Центробанка Эльвира Набиуллина встретятся с инвесторами. Как подчеркнул глава Минфина, среди инвесторов «есть обеспокоенность вокруг России». Также запланирована дискуссия по вопросу бюджетной и денежно-кредитной политики. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 10.10.2014 года: Путин оценил шахматные и политические таланты Каспарова

Президент России Владимир Путин заявил, что в России на шахматных соревнованиях всегда рады видеть Гарри Каспарова. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы рады будем видеть всех выдающихся спортсменов, в том числе и Каспарова. Политик из него пока не очень эффективный получается, но шахматист он выдающийся», — заявил Путин на встрече с руководителями международных спортивных организаций.

Каспаров покинул Россию в июне 2013 года после того, как его вызвали в Следственный комитет. В ноябре он попросил предоставить ему латвийское гражданство, однако Сейм отказался поддержать его просьбу.

В последние годы Каспаров активно занимался политикой, участвовал в работе нескольких оппозиционных объединений. В частности, он руководил Объединенным гражданским фронтом и входил в руководство движения «Солидарность». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook