Новости России сегодня 10.11.2014 года: Главный редактор газеты «Коммерсант» покинул свой пост

Новости России сегодня 10.11.2014 года: Сегодня стало известно об уходе с поста главного редактора газеты «Коммерсант». Образ Путина используют в коммерческих целях.

Свежие новости России 10 ноября 2014 года: Главный редактор газеты «Коммерсант» покинул свой пост

Михаил Михайлин покинул пост главного редактора газеты «Коммерсант». Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент одноименного издательского дома Владимир Желонкин.

«Михайлин покинул пост сегодня. Предложение стать главредом газеты сделано главному редактору журнала «Деньги» Сергею Яковлеву. Если он примет предложение, то может приступить к обязанностям сегодня», — рассказал Желонкин.

По словам главы издательского дома, Михайлин в качестве причины своего ухода назвал «легкую усталость», а также то, что выполнил задачи, поставленные акционерами перед его назначением. «Михайлин не покидает ИД, это скорее творческий отпуск», — пояснил Желонкин.

Михайлин возглавил «Коммерсант» в 2010 году, сменив на этом посту Азера Мурсалиева, который стал шеф-редактором издательского дома. До этого Михайлин работал главным редактором изданий «Коммерсант-Украина», «Газета.ру» «Коммерсант-Dаily» и журнала «Коммерсант. Власть». По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 10.11.2014 года: Песков рассказал об отношении Путина к коммерциализации своего образа

Президент России Владимир Путин не одобряет использование его имени и изображения в коммерческих целях производителями различной продукции. Об этом «Известиям» сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Он относится к этому негативно. С другой стороны, это уже далеко не первый случай использования в гаджетах, нанесения на телефоны, такое не раз уже было. Борьба с подобными проявлениями не в наших приоритетах, это не главный вопрос сейчас на повестке дня», — сказал Песков.

В июне 2014 года фирма, представляющаяся в СМИ как «итальянская ювелирная мастерская Perla Penna», представила iPhone 5S, покрытый 18 каратами золота, под названием Supremo Putin. На корпусе гаджета выгравирован портрет Путина, герб России и строчки из государственного гимна. Сейчас компания, декорирующая телефоны под брендом Caviar, выводит на российский рынок золотой iPhone 6 под названием Supremo Putin II.

Вторая версия устройства выпущена тиражом в 299 экземпляров. Официально оно будет представлено в понедельник, 10 ноября. Цена Supremo Putin II составляет 169 тысяч рублей. У этого гаджета задняя панель более рельефная, а президент с более строгим выражением лица изображен в профиль, как на почтовой марке или монете.

Образ Путина, которого журнал Forbes второй год подряд признал самым влиятельным человеком в мире, привлекает как отечественных, так и зарубежных предпринимателей. С его портретами запущена коллекция футболок «Все путем», месяц назад была презентована коллекция одежды «Родина» с портретами президента. Кроме того, в Иерусалиме работает заведение «Путин бар», а в сербском Нови-Саде — кафе «Путин». С изображением и именем президента в логотипе продаются золотые и титановые смартфоны, чехлы для гаджетов, кружки, настенные часы, магниты и коврики для мыши. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook