Новости России сегодня 11.09.2014 года: Новый российский гуманитарный конвой застрял на границе

Новости России сегодня 11.09.2014 года: Гуманитарный конвой не может пересечь границу. В Крыму назначили главу следственного управления.

Свежие новости России 11 сентября 2014 года: Новый российский гуманитарный конвой застрял на границе

Российский гуманитарный конвой, предназначенный для жителей юго-востока Украины, стоит без движения у границы в Ростовской области. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил замглавы МЧС Владимир Степанов.

По его словам, всего было собранно около двух тысяч тонн. Это предметы первой необходимости, медикаменты, продукты питания, оборудование для очистки воды, передвижные электростанции и другие сопутствующие виды товаров.

Степанов пояснил, задержка с доставкой гумпомощи связана с тем, что предварительный план, который был согласован ранее с украинской стороной, так и не реализован. Красный Крест все еще не получил согласие Киева на сопровождение колонны.

Вторая автоколонна с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей Украины была готова отправиться ещё три недели назад, но ответа от официального Киева до сих пор нет, подчеркнул замглавы ведомства.

Первая партия гуманитарного груза из РФ отправилась на Украину 12 августа и доехала до границы через десять дней. 280 грузовиков доставили населению продукты питания, одежду, предметы первой необходимости. При этом Киев постоянно затягивал с оформлением грузов, из-за чего России пришлось пересечь границу Украины без окончательного разрешения властей. Украинская сторона восприняла действия автоколонны как «прямое вторжение». По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 11.09.2014 года: Путин назначил глав следственных управлений Крыма и Севастополя

Президент России Владимир Путин назначил руководителей следственных управлений Следственного комитета России по Крыму и Севастополю. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы Кремля.

Согласно указу главы государства, главой СУ по городу Севастополю назначен генерал-лейтенант юстиции Юрий Мороз. СУ по Республике Крым возглавил генерал-лейтенант юстиции Михаил Назаров. Утверждения произведены на пятилетний срок.

Ранее Назаров и Мороз исполняли обязанности руководителей следственных управлений Крыма и Севастополя.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. По официальным данным, более 96 процентов жителей полуострова в ходе голосования высказались в пользу присоединения республики к РФ. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook