Новости России сегодня 11.09.2014 года: Путин исключил участие России в гонке вооружений

Новости России сегодня 11.09.2014 года: Сегодня президент России заявил, что Россия не будет участвовать в гонке вооружений. А в Омске упал танк.

Свежие новости России 11 сентября 2014 года: Путин исключил участие России в гонке вооружений

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не собирается участвовать в новой гонке вооружений, передает ИТАР-ТАСС.

«Кое-кому хочется раскрутить новую гонку вооружений. Мы в эту гонку втягиваться, конечно, не будем», – сказал глава государства на совещании по проекту госпрограммы вооружения на 2016–2025 годы.

Путин полностью исключил такую ситуацию. По его словам, «мы будем исходить из реальных прогнозов развития». Президент отметил, что в мире появляется много новых угроз. Он заверил, что власти будут делать все необходимое для обеспечения абсолютной гарантии безопасности России.

Основная часть выступления главы государства была посвящена развитию оборонно-промышленного комплекса и процессу перевооружения армии.

Путин указал, что Россия не намерена искусственно разрывать кооперацию с зарубежными партнерами. Несмотря на это, президент уверен, что отечественная «оборонка» должна быть готова выпускать «критически важные» материалы и обладать для этого соответствующими технологиями.

Также глава государства обратил внимание, что госпрограмма вооружения на 2016–2025 годы должна учитывать возможность конверсии – производства гражданской продукции в долгосрочной перспективе.

Для усиления контроля над выполнением гособоронзаказа Путин принял решение лично возглавить Военно-промышленную комиссию, которая ранее подчинялась правительству.

На совещании президент констатировал взрывной рост расходов на вооруженные силы. Он напомнил, что на первую госпрограмму вооружения (2001-2010 годы) было потрачено 2,5 триллиона рублей, а на нынедействующую (2011-2020 годы) – заложено свыше 20 триллионов рублей.

Более того, по словам Путина, еще три триллиона рублей уйдет на развитие предприятий ОПК. В настоящее время власти РФ делают ставку на форсированное перевооружение армии и флота, а также на модернизацию «оборонки», которая понесла существенные кадровые и технологические потери в предыдущие годы. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 11.09.2014 года: В Омске уронили танк

В Омске при перевозке упал и перевернулся танк Т-72, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Омской области. Инцидент произошел утром в среду, 10 сентября, на улице 13-я Комсомольская.

«Прибывшими сотрудниками Госавтоинспекции предварительно установлено, что водитель автомобиля "КРАЗ-6446", мужчина 1964 года рождения, двигался по улице Леонова в направлении Черлакского тракта. В районе пересечения улиц Леонова и 1-я Комсомольская он не обеспечил безопасность перевозки негабаритного груза — танка и допустил его падение в правый по ходу движения кювет», — отмечается в сообщении ГУ МВД. Откуда и куда перевозили танк не сообщается.

Пострадавших нет. В настоящее время проводится проверка.

Это не первое происшествие на российских дорогах с участием танков. В июле 2013 года во время транспортировки танк упал на дорогу в Казани, аналогичный случай произошел в сентябре 2010 года в Подмосковье.

Нередки происшествия с танками в Нижнем Тагиле, где расположен «Уралвагонзавод». В феврале 2014 года там автомобиль ВАЗ-2112 столкнулся с танком на перекрестке. А в январе 2013 года танк на большой скорости переехал дорогу перед автомобилистами. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook