Новости России сегодня 11.10.2014 года: Михаила Горбачева выписали из больницы

Новости России сегодня 11.10.2014 года: Михаил Горбачев пошел на поправку. К Леониду Развозжаеву ограничили доступ даже адвокатам.

Свежие новости России 11 октября 2014 года: Михаила Горбачева выписали из больницы

Экс-президент СССР Михаил Горбачев выписался из больницы. Об этом он рассказал журналисту «Интерфакса».

«Состояние сегодня, конечно же, лучше, чем было вчера, и поэтому врачи сочли возможным разрешить мне выписаться из больницы», — отметил Горбачев. Он также сообщил, что отправился на работу.

83-летний лауреат Нобелевской премии был госпитализирован вечером 9 октября. В этом году Горбачев уже второй раз оказывается в больнице. Летом бывший глава СССР провел две недели в клинике, где проходил курс реабилитации сосудов и лечения суставов.

Как сообщил ранее глава отдела международных связей и контактов с прессой Горбачев-фонда Павел Палажченко, в ноябре экс-лидер СССР планирует поехать в Германию для участия в мероприятиях, приуроченных к 25-летию падения Берлинской стены. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 11.10.2014 года: Адвокатам ограничили доступ к Леониду Развозжаеву

Адвокаты Леонида Развозжаева, арестованного по «болотному делу», не могут попасть к своему подзащитному. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва». Ранее сообщалось, что оппозиционер в критическом состоянии находится в больнице следственного изолятора «Матросская тишина».

«В начале недели у него были проблемы со здоровьем, но несерьезные. Сейчас мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, которая появляется в СМИ. Мы не можем попасть к Леониду Развозжаеву», — сообщила Виолетта Волкова.

Ранее адвокаты, ссылаясь на его супругу арестованного, сообщили о том, что 2 октября Развозжаев пожаловался на ухудшение самочувствия. Врачи осмотрели пациента и, зафиксировав у него приступ стенокардии, перевели в палату интенсивной терапии. Однако уже на следующий день представители Федеральной службы исполнения наказаний заявили, что состояние заключенного удовлетворительное, и он находится под постоянным наблюдением врачей.

В июле 2014 года Мосгорсуд признал Развозжаева виновным и приговорил к четырем с половиной годам колонии общего режима и к штрафу в 150 тысяч рублей. Его признали виновным в организации массовых беспорядков, произошедших на Болотной площади 6 мая 2012 года. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook