Новости России сегодня 11.10.2014 года: В Заксобрании Петербурга задумались об отмене зарплат для депутатов

Новости России сегодня 11.10.2014 года: В Петербурге могут отменить зарплаты депутатам. А имущество Митрофанова было арестовано по решению суда.

Свежие новости России 11 октября 2014 года: В Заксобрании Петербурга задумались об отмене зарплат для депутатов

Половина депутатов Законодательного собрания Санкт Петербурга следующего созыва будет, скорее всего, работать, не получая зарплату. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на беспартийного парламентария Ирину Комолову. Документ должны внести в парламент параллельно с новым законом о выборах депутатов Заксобрания.

По ее словам, следующий созыв может стать «полупрофессиональным». Это означает, что половина депутатов из 50 будут получать установленный оклад, а другая половина — нет. Существуют и другие варианты финансирования городских парламентариев. В частности, зарплата может выплачиваться только спикеру, двум его заместителям и главам парламентских комиссий.

В Смольном, комментируя возможные нововведения, сослались на «федеральный тренд», которому «Петербург, как город в составе РФ, должен соответствовать».

Аналогичная система оплаты труда действует в большинстве регионов России. В Калининградской области зарплату получают 15 депутатов из 40. Столько же народных избранников «сидят» на окладах в Рязанской области. В Ленинградской области каждый народный избранник после своего вступления в должность пишет заявление, в котором указывает, претендует ли он на денежное вознаграждение. В этом случае он должен забрать со своего предыдущего места работы трудовую книжку. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости России 11.10.2014 года: Суд арестовал недвижимость и автомобили депутата Митрофанова

Дорогомиловский суд Москвы арестовал недвижимость и автомобили депутата Госдумы Алексея Митрофанова. Об этом в пятницу сообщает ТАСС.

Решение об аресте имущества депутата принято в качестве обеспечительной меры по иску Анны Дергилевой, вдовы самарского бизнесмена, требующей от Митрофанова вернуть долг в размере 1,4 миллиона евро.

Как сообщил адвокат истца Андрей Левков, арест наложен на половину квартиры депутата на Славянском бульваре в Москве, квартиру в поселке Сосны в Одинцовском районе Подмосковья, земельный участок площадью 50 гектаров в Псковской области, а также на автомобили BMW X6, BMW 750 LI и «Волга М-21».

По версии истца, ее муж, экс-владелец сети магазинов «Горилка» Олег Дергилев, одолжил Митрофанову 1,4 миллиона евро. В подтверждение иска женщина предъявила суду четыре долговые расписки депутата. Сам Дергилев был убит неизвестными в октябре 2013 года в Самаре.

Депутат Митрофанов в настоящее время находится за пределами России. Летом текущего года он уехал за рубеж, как он сам объяснил, на лечение. Это произошло сразу же после того, как Госдума по просьбе Генпрокуратуры лишила его депутатской неприкосновенности. Следствие подозревает Митрофанова в мошенничестве и вымогательстве взятки у московского бизнесмена. По версии обвинения, депутат обещал за вознаграждение в размере 200 тысяч долларов урегулировать спор в арбитражном суде в пользу предпринимателя, соучредителя строительной компании «Арктур-строй» Вячеслава Жарова.

В сентябре депутаты Госдумы отстранили Митрофанова от должности председателя комитета по информационной политике. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook