Новости России сегодня 11.11.2014 года: Совет депутатов принял отставку главы подмосковных Химок

Новости России сегодня 11.11.2014 года: Глава подмосковных Химок оставил свой пост. Состоялся разговор Путина и Эбботта.

Свежие новости России 11 ноября 2014 года: Совет депутатов принял отставку главы подмосковных Химок

Совет депутатов подмосковного города Химки принял отставку главы муниципалитета Олега Шахова, подавшего заявление на уход после возбужденного в отношении него дела. Об этом сообщает РИА Новости.

Решение было принято единогласно. Исполняющим обязанности главы городского округа назначен первый заместитель главы администрации Владимир Слепцов.

В понедельник, 10 ноября, стало известно, что Олега Шахова обвинили в крупных хищениях. По данным Следственного комитета, в результате его деятельности в 2008 году бюджет недосчитался почти 20 миллионов рублей.

Деньги были выделены на строительство платной автомагистрали через Химкинский лес. Следователи считают, что Шахов, руководивший в тот момент ФГУ «Дороги России», подписал контракт на проведение работ по переносу нефтепроводов, а также сетей газоэлектроснабжения. Аванс был получен несмотря на то, что работы так и не были выполнены.

Главой городского округа Химки Шахов был избран в октябре 2012 года. На выборах мэра его главным соперником была оппозиционер и лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова. В итоге Шахов на выборах набрал 47,6 процента голосов, а Чирикова — 17,1 процента. До своего избрания на пост мэра Химок Шахов занимал должность вице-губернатора Тульской области, а затем возглавил ФГУ «Дороги России». По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 11.11.2014 года: Песков рассказал о разговоре Путина и Эбботта

Президент России Владимир Путин кратко пообщался с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом на полях саммита АТЭС в Пекине. Как рассказал РИА Новости пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, Путин и Эбботт обсудили ход расследования катастрофы малайзийского «Боинга» под Донецком.

Песков подчеркнул, что в ходе беседы российского президента с австралийским премьером «жестких выражений не звучало».

В начале ноября пресс-секретарь российского президента заявлял, что в рамках саммита АТЭС двусторонняя встреча между Путиным и Эбботтом не планируется, однако позднее стало известно, что австралийская сторона обратилась с официальным запросом о встрече, и в Кремле дали согласие на ее проведение.

13 октября Эбботт заявил, что собирается встретиться с Путиным до или во время саммита «Большой двадцатки», чтобы «жестко поговорить» о падении малайзийского «Боинга» на Украине. «Я собираюсь взять Путина "за грудки" и сказать ему: "Австралийцев убили повстанцы, которых поддерживает Россия"», — заявил тогда Эбботт.

«Боинг 777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. В числе пассажиров самолета были 27 граждан Австралии. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook