Новости России сегодня 12.09.2014 года: В Госдуме предложили учредить День «вежливых людей»

Новости России сегодня 12.09.2014 года: В России скоро появится новый праздник. Нарышкин сегодня сообщил, что новые санкции США напомнили ему Первую мировую войну.

Свежие новости России 12 сентября 2014 года: В Госдуме предложили учредить День «вежливых людей»

В Госдуме предложили учредить новый праздник — День «вежливых людей». С соответствующей инициативой, как сообщают «Известия», выступил лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов.

Согласно законопроекту, новый праздник будет посвящен военнослужащим, которые следили за безопасностью во время референдума в Крыму. По словам депутата, инициатива создания праздничного дня возникла после многочисленных обращений граждан с благодарностью в адрес «вежливых людей».

«Жители Крымского полуострова до сих пор вспоминают «тихий подвиг» людей в масках. Весь мир видел только их глаза — добрые, спокойные и немного задумчивые... Поэтому у крымчан не было страха, который обычно испытывают люди при виде человека с оружием, они не испугались правды», — говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что «вежливые люди» несли с собой мир и вызывали у граждан доверие и чувство защищенности. По задумке парламентария, праздник должен символизировать возрождение единства страны.

День «вежливых людей» предлагается отмечать 7 октября. В эту же дату свой день рождения отмечает президент России Владимир Путин. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 12.09.2014 года: Новые санкции США напомнили Нарышкину о Первой мировой войне

Новые санкции США против России напомнили спикеру Госдумы Сергею Нарышкину о Первой мировой войне. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По мнению спикера, направленные против России меры, о которых собирается объявить позднее в пятницу президент США Барак Обама, не имеют ничего общего с реальностью.

«Есть цитата, в которой говорится, что если бы не было тех выстрелов в Сараево, все равно нашлись бы иные предлоги и поводы, чтобы начать Первую мировую войну. Все это перекликается с сегодняшним днем», — отметил Нарышкин.

Ранее президент США Барак Обама объявил, что 12 сентября Вашингтон введет новые санкции. Они коснутся энергетического, финансового, а также оборонного секторов.

Под новые санкции Вашингтона может попасть Сбербанк и пять других крупнейших банков страны, для которых ограничат доступ к американским капиталам. По мнению Белого дома, Россия занимается дестабилизацией ситуации на Украине. Отмену санкций Соединенные Штаты увязали с выполнением Москвой своих обязательств в соответствии с минскими договоренностями.

США вводили санкции против России в четыре этапа. Они коснулись финансового, энергетического и оборонного секторов, а также ряда физических лиц. Поводом для введения санкций послужило присоединение Крыма к России, которое в Соединенных Штатах и Европе назвали незаконным, а также позиция Кремля в отношении конфликта на востоке Украины. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook