Новости России сегодня 12.11.2014 года: Песков объяснил галантный жест Путина на саммите АТЭС

Новости России сегодня 12.11.2014 года: Поступок Владимира Путина объяснил Песков. Платная эвакуация автомобилей отменена не будет.

Свежие новости России 12 ноября 2014 года: Песков объяснил галантный жест Путина на саммите АТЭС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал широко обсуждаемый поступок Владимира Путина, набросившего на плечи первой леди Китая теплую накидку на саммите АТЭС в Пекине. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Традиция не традиция, женщина не женщина, а прохладно всем одинаково. То, что Путин плед, — это нормальное побуждение, нормальный поступок, который сделал бы, наверное, абсолютно каждый. Все остальное — пересуды и ненужные дискуссии, совершенно абсурдные», — заявил Песков.

Пресс-секретарь президента также выразил уверенность, что обсуждение данного жеста российского лидера носит гораздо более массированный характер у нас, нежели в других странах.

Видеозапись, на которой Путин подает шаль, быстро разошлась по китайским СМИ (ролик, в частности, опубликовали крупные новостные сайты Sina и Phoenix, а ведущий телеканала CCTV прокомментировал жест Путина в прямом эфире). В китайской соцсети Weibo пользователи также распространяли эту запись.

Как пишет Foreign Policy, в момент, когда российский президент решил оказать любезность Лиюань, ее супруг был занят разговором с президентом США Бараком Обамой. Первая леди приняла шаль с улыбкой, однако почти сразу передала ее персоналу (взамен охранник подал ей ее пальто).

Данный поступок Владимира Путина вызвал активное обсуждение в китайской соцсети Weibo. Также в ряде мировых СМИ отмечалось, что нормальный для европейцев поступок мог показаться оскорбительным в азиатском обществе, где прикосновения к незнакомцам являются своего рода табу. Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2014/11/11/vladimir-putin/750735-peskov-obyasnil-galantnyi-zhest-putina-na-sammite-ates

Последние новости России 12.11.2014 года: Госдума отказалась отменять платную эвакуацию автомобилей

Госдума отклонила законопроект, разрешающий автовладельцу не оплачивать эвакуацию своего неправильно припаркованного автомобиля, передает РИА Новости. Документ об отмене платы за эвакуацию был внесен депутатами фракцим ЛДПР.

Первый зампредседателя комитета по конституционному законодательству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков заявил, что авторы законопроекта не указали, где взять деньги на эвакуацию, поэтому расходы в случае принятия законопроекта лягут на региональные бюджеты. Другой депутат-единоросс — Владимир Поневежский — заявил, что его фракция не поддерживает принятие законопроекта, поскольку авторы не представили финансово-экономическое обоснование.

Проблемой эвакуации автомобилей в Госдуме озаботились после того, как многие московские автовладельцы стали выражать недовольство действующим порядком эвакуации. За последнее время произошло несколько случаев противостояния водителей с эвакуаторами. Наибольшую известность приобрел инцидент с водителем Mazda Константином Алтуховым. Он 22 часа просидел в своей машине, погруженной на эвакуатор, не давая увезти ее на штрафстоянку. За простой эвакуатора с него требуют 14,5 тысячи рублей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook