Новости России сегодня 13.11.2014 года: Первая группа чеченцев отправится служить России 17 ноября

Новости России сегодня 13.11.2014 года: В рядах российских ВС снова появятся чеченцы. Паук арестован за мелкое хулиганство.

Свежие новости России 13 ноября 2014 года: Первая группа чеченцев отправится служить России 17 ноября

Впервые за долгие годы ряды вооруженных сил РФ пополнят призывники из Чечни. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя военного комиссариата республики.

Группа в количестве 25-30 человек отправится отдавать долг родине 17 ноября. Как рассказал собеседник агентства, «все они будут служить в частях Южного военного округа».

По его словам, желающих получить военные навыки было немало. При этом некоторые из молодых людей готовы служить, уже имея на руках диплом о высшем образовании.

В настоящее время отобранные на службу России призывники проводят беседы с представителями старейшин и духовенства, чтобы они «достойно представляли республику, отдавая долг родине».

В середине сентября глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о договоренности с министром обороны Сергеем Шойгу о наборе в армию около 500 призывников из некогда мятежной республики. Также он добавил, что численность чеченцев-срочников будет только увеличиваться.

В 1990-е годы власти РФ прекратили набор в ряды вооруженных сил чеченской молодежи из-за вооруженного конфликта в республике. Призыв возобновили в 2000 году, но в 2005 году его вновь отменили.

Как сообщают СМИ, квота срочников для северокавказских республик невелика из-за проблем, которые возникают в армии с их уроженцами.

Пребывая даже в численном меньшинстве, кавказцы часто пытаются «подмять» под себя военную часть. Такое агрессивное поведение приводит к конфликтам среди военнослужащих и открытым мятежам. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 13.11.2014 года: Паука арестовали на двое суток

Лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий, известный по прозвищу Паук, арестован на двое суток за мелкое хулиганство. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь Бабушкинского суда Москвы Екатерина Сырчина.

По ее словам, музыканту предъявлено обвинение по статье 20.1 части 2 Кодекса об административных правонарушениях.

О том, что Паук задержан на северо-востоке столицы, стало известно ранее 12 ноября. Сотрудники ДПС остановили автомобиль, на пассажирском сиденье которого находился музыкант, за выезд на встречную полосу. После проверки документов у водителя полицейские сообщили, что за данное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения прав.

Узнав об этом, Троицкий, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вышел из машины и начал угрожать сотрудникам ДПС топором. Мужчину доставили в отделение полиции.

По словам пресс-секретаря «Коррозии металла», Паук связывает свое задержание с планами стать мэром Химок. Сам Троицкий за несколько минут до начала заседания суда заявил в интервью телеканалу LifeNews, что считает виновным в своем задержании оппозиционера Алексея Навального.

«Добросовестные граждане ехали "гоу хоум", выпивали вискарь. Девицы были за рулем, например. Дико арестовали, неожиданно. Три-четыре часа держали на дороге. (...) Темные силы сионистского оккупационного правительства — по всей видимости, Навальный — подстроили эту провокацию», — отметил он.

11 ноября Паук обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой принять его на работу временно исполняющим обязанности мэра Химок. Градоначальник подмосковного города Олег Шахов подал в отставку 10 ноября.

Сергей Троицкий создал группу «Коррозия металла» в 1984 году. Несколько лет назад он начал активно участвовать в политической жизни страны. Так, в 2012 году музыкант баллотировался в мэры Химок, но проиграл. На выборы столичного градоначальника Паук не был допущен, так как не смог собрать необходимого количества подписей в свою поддержку.

В 2014 году Паук также намеревался участвовать в досрочных выборах мэра Новосибирска, однако в феврале снял свою кандидатуру. По его словам, у него были украдены деньги на предвыборную кампанию. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook