Новости России сегодня 14.11.2014 года: Кадыров заявил о смерти угрожавшего России командира ИГ

Новости России сегодня 14.11.2014 года: Кадыров отомстил за угрозы в адрес России. Информация о вторжении Ил-76 в воздушное пространство Прибалтики опровергнута.

Свежие новости России 14 ноября 2014 года: Кадыров заявил о смерти угрожавшего России командира ИГ

Угрожавший России командир террористической организации «Исламского государства» (ИГ) Тархан Батаришвили убит. Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров написал на своей странице в Instagram.

«Враг Ислама Тархан Батаришвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит. Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу», — написал Кадыров.

В начале октября сообщалось, что полевой командир ИГ Батирашвили пригрозил вторжением в Россию. Он пообещал привести с собой тысячи исламистов и «отомстить Москве».

Боевики «Исламского государства» опубликовали в интернете видео, в котором звучали угрозы развязать войну. На записи террористы стояли возле старого советского истребителя, захваченного на одном из военных аэродромов в сирийской провинции Ракка. Один из исламистов обратился к президенту России, заявив о намерении «освободить» Чечню и Кавказ и создать там «исламский халифат». В ответ Рамзан Кадыров пообещал уничтожить террористов, если они попробуют вторгнуться на территорию России. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 14.11.2014 года: Москва опровергла вторжение Ил-76 в воздушное пространство Прибалтики

Министерство обороны РФ опровергло заявления голландских военных о нарушении российским транспортным самолетом Ил-76 воздушного пространства Эстонии и Литвы. Об этом сообщает в четверг, 13 ноября, РИА Новости со ссылкой на заявление военного ведомства.

12 ноября Ил-76 ВВС России совершал плановый полет из Пскова в Калининградскую область. При этом полет проходил по установленному маршруту над нейтральными водами Балтийского моря в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, подчеркнули в Минобороны России.

Ранее в четверг агентство Reuters сообщило со ссылкой на Министерство обороны Нидерландов, что два голландских истребителя F-16, прикрывающих в рамках обязательств по договору НАТО Прибалтику, в среду перехватили российский транспортный самолет, который вторгся в воздушное пространство Эстонии и Литвы.

Позднее в голландском военном ведомстве уточнили, что Ил-76 находился в международном воздушном пространстве, но приблизился к границам двух прибалтийских стран, не имея права пролета над ними.

Это не первый за последнее время случай перехвата российских самолетов истребителями НАТО вблизи границ прибалтийских стран. Так, 29 октября в Минобороны Латвии сообщили, что базирующиеся в Прибалтике F-16 перехватили четыре Су-24, два МиГ-31 и один Су-27 ВВС РФ вблизи латвийской границы. Данный инцидент стал вторым за сутки. Днем ранее, как заявили в военном ведомстве, произошел схожий инцидент, тогда истребители НАТО также перехватили семь российских самолетов. В Североатлантическом альянсе подтвердили эту информацию, уточнив, что авиация НАТО поднималась за последние два дня четыре раза на перехват российских самолетов. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook