Новости России сегодня 15.11.2014 года: Макаревич стал лауреатом премии Эдварда Сноудена

Новости России сегодня 15.11.2014 года: Макаревичу вручена премия Эдварда Сноудена. Мэром Химок стал выдвиженец из "Единой России".

Свежие новости России 15 ноября 2014 года: Макаревич стал лауреатом премии Эдварда Сноудена

В Москве прошла первая церемония вручения премии Эдварда Сноудена Internet Media Awards (IMA), передает РИА Новости.

Лауреатами стали спецкор проекта Meduza Илья Азар, режиссер Елена Погребижская, а также музыкант Андрей Макаревич, признанный медиа-персоной года. Кроме того, статуэтку получили редактор моды ELLE.ru Юлия Горшкова, корреспондент «Ведомостей» Анастасия Голицина и главред m24.ru Варвара Михайлова.

В области СМИ, награды удостоились Look At Me, Чемпионат.com, «Цукерберг Позвонит», Forbes, AdMe, Lenta.ru и РБК. В номинациях «Открытие года» победил главред Forbes Дмитрий Филонов, «Профессиональное признание» – редактор журнала «Секрет фирмы», Полина Русяева, «Точно в цель» — обозреватель «Новой газеты» Юрий Ревич.

Лучшим корпоративными медиа стал сайт НИУ «Высшей школы экономики» и портал «Теория и практика». Лучшим персональным медиа стал заблокированный по запросу Роскомнадзора блог Алексея Навального. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 15.11.2014 года: Кандидат от «Единой России» избран мэром Химок

Новым мэром подмосковных Химок стал кандидат от «Единой России» Александр Дряннов. Об этом сообщает ТАСС.

Кандидатуру Дряннова поддержали 18 из 23 депутатов городского совета. Остальные пятеро проголосовали за кандидата от КПРФ Александра Бессонова.

Ранее кандидатура Дряннова была поддержана губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Во время свой встречи с депутатами городского совета он рекомендовал им избрать главой городского округа именно Дряннова

10 ноября прежний мэр подмосковных Химок Олег Шахов подал в отставку после того, как Следственный комитет предъявил ему обвинения в превышении полномочий. Шахова обвинили в хищении средств, выделенных на строительство платной автомагистрали через Химкинский лес. Следователи считают, что Шахов, руководивший в тот момент ФГУ «Дороги России», подписал контракт на проведение работ по переносу нефтепроводов, а также сетей газоэлектроснабжения. Аванс был получен несмотря на то, что работы так и не были выполнены.

Шахов начал руководить химкинской администрацией в октябре 2012 года. Он одержал победу на выборах, на которые шел самовыдвиженцем. До этого он занимал должность вице-губернатора Тульской области, после чего возглавил ФГУ «Дороги России». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook