Новости России сегодня 17.08.2014 года: Сечин подал в суд на «Ведомости»

Новости России сегодня 17.08.2014 года: На Ведомости подал в суд Сечин. В Сибире пьяница угнал машину и rfmfk бомжей.

Свежие новости России 17 августа 2014 года: Сечин подал в суд на «Ведомости»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подал иск о защите чести и достоинства к газете «Ведомости». Об этом сообщает журнал Forbes, в распоряжении которого оказался текст искового заявления. Первое заседание Останкинского суда Москвы по делу прошло 11 августа, а на 20 августа запланировано его рассмотрение по существу.

Претензии истца связаны с опубликованной 16 июня колонкой заместителя главного редактора газеты «Ведомости» Кирилла Харатьяна (проходит по иску соответчиком) под названием «Человек недели: Игорь Сечин».

Президент нефтяной компании требует опровергнуть три фрагмента колонки и удалить их с сайта издания. По мнению Сечина, высказывания Харатьяна могут создать впечатление, что он работает с нарушениями законодательства.

Как отмечает Forbes, в своей колонке Харатьян рассуждает о возросшем влиянии бывшего вице-премьера России Сечина на экономику страны после приход на должность президента «Роснефти».

Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова заявила агентству РИА Новости, что считает претензии Сечина необоснованными. «Мы будем защищать свою позицию в суде. Я согласна с позицией "Роснефти" о том, что именно суд должен дать правовую оценку предъявленным нам претензиям», — сказала Лысова.

Ранее Сечин уже судился с самим журналом Forbes и газетой «Комсомольская правда». 1 августа Савеловский суд Москвы обязал ответчиков удалить информацию, «создающую негативный образ президента нефтяной компании», а также написать опровержение.

Игорь Сечин возглавил «Роснефть» в мае 2012 года. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости России 17.08.2014 года: В Сибири пьяный водитель катал на угнанной машине бомжа и гуся

Кемеровские полицейские задержали двух находившихся в состоянии алкогольного опьянения мужчин, которые катали на угнанном автомобиле гуся. Об этом сообщает информационное агентство REGNUM со ссылкой на источники в региональном ГИБДД.

Подозрительный автомобиль был остановлен на въезде в город. В машине они увидели двух мужчин, от которых исходил стойкий запах алкоголя. Отмечается, что водитель путался в показаниях и так и не смог объяснить, как он оказался за рулем машины, которая находится в розыске.

Нетрезвость водителя подтвердил и его подвыпивший пассажир. Он сообщил инспекторам, что не имеет постоянного места жительства. С мужчиной, управлявшим автомобилем, он познакомился только в день задержания. Новоиспеченный приятель водителя рассказал, что тот его напоил и пригласил покататься. История знакомства задержанных гораздо меньше впечатлила инспекторов, чем тот факт, что вместе с ними в салоне автомобиля находился живой гусь. По словам задержанных, птицу они подобрали по дороге.

Сотрудники автоинспекции доставили водителя, пассажира и гуся в ближайший отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Поправки:

В материале «В Сибири пьяный водитель катал на угнанной машине бомжа и гуся» ошибочно было указано, что инцидент произошел на Урале. В действительности Кемеровская область расположена на юго-востоке Западной Сибири. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook