Новости России сегодня 17.09.2014 года: Акции АФК «Система» упали на 17,5 процента

Новости России сегодня 17.09.2014 года: Из за ареста руководителя и основного акционера компании Владимира Евтушенкова акции АФК «Система» сильно подешевели.

Свежие новости России 17 сентября 2014 года: Акции АФК «Система» упали на 17,5 процента

Акции АФК «Система» подешевели на открытии торгов на Московской бирже на 17,5 процента до 30 рублей, следует из информации на сайте биржи.

Привилегированные акции «Башнефти» упали почти на 13 процентов, а обыкновенные — почти на 10 процентов. Помимо этого, резко снизились котировки акций других торгуемых компаний, принадлежащих «Системе». В частности, акции МТС подешевели на открытии торгов на 5,7 процента.

В среду, 15 сентября, стало известно об аресте руководителя и основного акционера компании Владимира Евтушенкова. Топ-менеджера подозревают в хищении акций «предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан». Суд поместил бизнесмена под домашний арест до 16 ноября.

Евтушенков считается одним из самых богатых бизнесменов России. На данный момент он владеет 64 процентами акций акционерной финансовой корпорации «Система». Компания занимается скупкой и продажей активов в энергетическом и телекоммуникационном секторах. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 17.09.2014 года: Баумгертнера отпустили под залог в 15 миллионов рублей

Басманный суд Москвы изменил меру пресечения в отношении бывшего главы «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями, с домашнего ареста на залог. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Анну Фадееву.

«Следователь 1 сентября вышел с ходатайством об изменении меры пресечения на залог в размере 15 миллионов рублей, никто не возражал», — заявила Фадеева.

В настоящее время залог уже внесен, и Баумгертнера освободили из-под домашнего ареста.

О том, что Баумгертнера освободили в Москве около двух недель назад, сообщил в интервью Wall Street Journal действующий директор компании Дмитрий Осипов.

Баумгертнер был под домашним арестом с декабря 2013 года. До этого он находился в одном из московских СИЗО, куда его доставили после экстрадиции из Белоруссии в ноябре. Бизнесмен был арестован в Минске в августе 2013 года по обвинению в злоупотреблении властью и служебными полномочиями.

Калийный конфликт разразился в июле прошлого года, когда «Уралкалий» объявил о прекращении продаж через Белорусскую калийную компанию (БКК). По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook