Новости России сегодня 17.09.2014 года: Минфин предложил отказаться от выплаты базовой части пенсий

Новости России сегодня 17.09.2014 года: Базовая часть пенсии в скором времени возможно не будет выплачиваться. А Кабаева прекратила депутатскую деятельность.

Свежие новости России 17 сентября 2014 года: Минфин предложил отказаться от выплаты базовой части пенсий

Министерство финансов предлагает отказаться от так называемой фиксированной выплаты будущей пенсии для балансировки бюджета в 2015-2017 году. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил замминистра финансов Алексей Лавров.

По его словам, эта мера коснется тех граждан, которые только начнут свою трудовую деятельность с 1 января 2015 года.

«Мы предлагаем, чтобы все вступающие в пенсионную систему с 1 января 2015 года не получали фиксированную выплату к страховой пенсии», — заявил Лавров на заседании комиссии. Кроме представителей правительства в нее также входят представители бизнес-сообщества и профсоюзов.

Предложение не начислять базовую пенсию по достижении гражданами пенсионного возраста содержится также в представленных Минфином основных параметрах федерального бюджета на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов. По данным ведомства, в следующем году это позволит России сэкономить 30,5 миллиарда рублей, в 2016-м — 96 миллиардов рублей, а в 2017-м — 169,9 миллиарда рублей.

В настоящий момент базовая часть выплачиваемой в России пенсии составляет порядка четырех тысяч рублей в месяц. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 17.09.2014 года: Госдума прекратила полномочия Кабаевой

Госдума досрочно прекратила полномочия депутата «Единой России» Алины Кабаевой. Об этом сообщает РИА Новости.

Также Госдума досрочно прекратила полномочия депутата Александра Богомаза, назначенного президентом России Владимиром Путиным временно исполняющим обязанности губернатора Брянской области.

Теперь бывшая спортсменка будет председателем совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа». По закону, она не имела права совмещать новую должность с депутатской деятельностью.

Кабаева подала заявление о досрочном прекращении полномочий 15 сентября. Комитет Госдумы по регламенту сразу же поддержал это заявление.

31-летняя Алина Кабаева была депутатом Госдумы пятого (2007-2011 годы) и шестого (с 2011 года) созывов от «Единой России». В прошлом она занималась художественной гимнастикой. В ее активе бронзовая медаль на Олимпийских играх 2000 года и золото на Олимпиаде-2004. Также спортсменка дважды становилась абсолютной чемпионкой мира и носит титул пятикратной абсолютной чемпионки Европы и шестикратной абсолютной чемпионки России. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook