Новости России сегодня 18.08.2014 года: Руководитель московского метро назвал причины аварии в подземке

Новости России сегодня 18.08.2014 года: Названы причины аварии в подземке московского метро. Россия стала победительницей в танковом биатлоне.

Последние новости России 18 августа 2014 года: Руководитель московского метро назвал причины аварии в подземке

Руководитель московского метрополитена Дмитрий Пегов назвал серьезные нарушения в работе персонала, обслуживающего пути, и халатность причиной аварии, произошедшей на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» 15 июля. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сегодня утром в метрополитене состоялся технический развод тех действий, которые привели к трагическому случаю, — сказал Пегов. — Окончательный вывод сделает следствие, но то, что имелись серьезные упущения в работе службы путей, нашего путейского комплекса, это уже сейчас видно».

Он добавил, что стрелочный перевод, из-за которого, в частности, произошла авария, эксплуатировался с нарушением правил. «Имело место нарушение действующих технологических процессов, инструкций. Это просто халатность, преступная халатность», — подчеркнул глава метро.

Пегов также пообещал, что после изучения причин будут приняты кадровые решения. «Часть работников понесут ответственность в рамках расследования уголовного дела по крушению в метрополитене, а часть работников понесут дисциплинарную ответственность в рамках разбора, который будет проведен внутри метрополитена», — заключил он.

13 августа в одной из столичных больниц скончалась одна из пострадавших в аварии. Таким образом, число жертв крушения увеличилось до 24 человек. По материалам http://lenta.ru/

Свежие новости России 18.08.2014 года: Россия заняла первое место на чемпионате мира по танковому биатлону

Танкисты из Российской Федерации заняли первое и второе места в личном первенстве экипажей в чемпионате мира по танковому биатлону, который в субботу, 16 августа, завершился на подмосковном полигоне Минобороны «Алабино». Третье место занял танковый экипаж из Казахстана. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кроме того, российские танкисты стали чемпионами в общекомандном зачете. На втором месте — сборная Армении.
Она заработала для своей страны сертификат на новый российский танк Т-90. «Сертификат предназначался для иностранной команды, занявшей наиболее высокое место в эстафете», — пояснили организаторы чемпионата.

Бронзовыми призерами стали танкисты из Китая. Награды победителям и призерам вручил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Президент России Владимир Путин поздравил российские экипажи, победившие на чемпионате. «Президент отметил высокое мастерство владения военной техникой, причем не только победителями, но и всеми участниками соревнований», — сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

С 4 августа, когда начался первый чемпионат мира по танковому биатлону, мероприятие посетило более 70 тысяч человек. В заключительный день пришло около 20 тысяч зрителей. В соревнованиях приняли участие танкисты из 12 стран мира: Россия, Ангола, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Кувейт, Монголия и Сербия. Более 20 государств направили в «Алабино» своих наблюдателей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook