Новости России сегодня 19.08.2014 года: «Роснефть» заплатит Москве за новый офис 4,5 миллиарда рублей

Новости России сегодня 19.08.2014 года: Компании Роснефть придется заплатить кругленькую сумму за новый офис. А таксист из за конкуренции заминировал аэропорт.

Последние новости России 19 августа 2014 года: «Роснефть» заплатит Москве за новый офис 4,5 миллиарда рублей

За панорамный вид на Москва-сити из своего нового офиса «Роснефти» придется заплатить почти 4,5 миллиарда рублей. Столько власти Москвы запросили у нефтяной компании за шестилетнюю аренду участка в пять гектаров на Кутузовском проспекте, где разместится новый дом «Роснефти». Об этом сообщает РБК.

В настоящее время головной офис компании находится напротив Кремля. Однако, как отмечает издание, «Роснефти» стало тесно в ее штаб-квартире на Софийской набережной: несколько подразделений нефтяного гиганта располагаются в разных частях столицы.

В начале года стало известно, что «Роснефти» удалось найти подходящий для строительства нового офиса участок на Кутузовском проспекте с видом на «Москва-Сити» и по соседству со сталинской высоткой гостиницы Radisson Royal (бывшая гостиница «Украина»). Владельцем участка является правительство Москвы, которое согласилось предоставить нефтяной компании его в аренду. «Роснефть» собиралась построить на этом участке новый офис площадью до 200 тысяч «квадратов».

Условия сделки с московскими властями до сих пор были неизвестны, но на днях «Роснефть» разместила на сайте госзакупок извещение о заключении договора на аренду. Срок аренды земельного участка — шесть лет, земля предназначается для капитального строительства. Цена аренды — 741,2 миллиона рублей в год, в общей сложности за шесть лет «Роснефть» заплатит почти 4,45 миллиарда рублей.

На прошлой неделе президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи компании. Согласно письму замминистра экономического развития Олега Фомичева в Минэнерго, необходимость такой помощи глава нефтяной компании объясняет введенными против нее санкциями США. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 19.08.2014 года: Таксист «заминировал» аэропорт из-за ссоры с конкурентами

В Красноярске таксист, сообщивший о якобы заложенной в аэропорту Емельяново бомбе, признался, что хотел навредить коллегам. Об этом говорится в сообщении Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

21-летний уроженец одной из среднеазиатских республик (временно живет в Красноярске), написавший явку с повинной, пояснил, что повздорил с таксистами, которые работали в аэропорту. По его мнению, звонок в полицию должен был негативно сказаться на заработке конкурентов.

Таксист сообщил о «минировании» 13 августа. После этого из трех терминалов аэровокзального комплекса были эвакуированы более двух тысяч пассажиров и работников аэропорта. Кроме того, было задержано пять авиарейсов.

В ходе проверки взрывных устройств или взрывчатых веществ не нашли. Работа аэропорта была парализована на протяжении двух часов.

«В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 207 УК России ["Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"], предполагающей наказание до трех лет лишения свободы», — указали в полиции. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 19.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook