Новости России сегодня 2.09.2014 года: Медведев пообещал лично проинспектировать продовольственные магазины

Новости России сегодня 2.09.2014 года: Сегодня стало известно, что Премьер министр России лично проверит продовольственные магазины.

Последние новости России 2 августа 2014 года: Медведев пообещал лично проинспектировать продовольственные магазины

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал лично посещать продовольственные магазины для того, чтобы проверять ассортимент предлагаемой продукции и цены. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Наталью Тимакову.

По ее словам, посещения будут регулярными и незапланированными. Соответствующее решение Медведев принял после посещения одного крупного супермаркета по пути из школы города Кореновска на одно из агропредприятий Краснодарского края.

В ходе своего визита глава правительства пообщался с покупателями, которые рассказали, что уровень цен в этом магазине их вполне устраивает. Сам Медведев также остался доволен как ассортиментом продукции, большая часть которой была местного производства, так и уровнем цен в супермаркете.

Вопрос необоснованного роста розничных цен на продовольствие возние после того, как Россия в начале августа ввела годовой запрет на ввоз продуктов из стран ЕС, а также Норвегии, Австралии, США и Канады. Под ограничения, в частности, попали фрукты, а также молочная и мясная продукция. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против РФ в связи с военным конфликтом на востоке Украины. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости России 2.09.2014 года: Медведев лично проинспектирует продовольственные магазины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал лично посещать продовольственные магазины для того, чтобы проверить ассортимент предлагаемой продукции и цены на нее. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

По ее словам, такие инспекции станут регулярными и «будут носить незапланированный характер».

1 сентября Дмитрий Медведев посетил одну из школ города Кореновска (Краснодарский край). На обратном пути премьер побывал в супермаркете сети «Магнит». Там он обсудил с покупателями уровень цен, а также посмотрел на продающиеся товары.

Вопрос возможного необоснованного роста розничных цен на продовольствие встал после того, как Россия 7 августа ввела временный запрет на ввоз продуктов из Евросоюза, Норвегии, Австралии, США и Канады. Под ограничения, в частности, попали фрукты, а также молочная и мясная продукция. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. В конце августа в Госдуму был внесен законопроект, предполагающий государственное регулирование цен на продукты питания. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook