Новости России сегодня 2.10.2014 года: СК России возбудил дело против глав Минобороны и Генштаба Украины

Новости России сегодня 2.10.2014 года: Против глав Минобороны и Генштаба Украины возбуждено уголовное дело. Также уголовное дело завели против комбатов «Айдара», «Донбасса» и «Днепра-1».

Свежие новости России 2 октября 2014 года: СК России возбудил дело против глав Минобороны и Генштаба Украины

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы Минобороны Украины Валерия Гелетея, а также начальника Генштаба вооруженных сил страны Виктора Муженко. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Главы украинских ведомств обвиняются в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, а также геноциде.

Помимо Гелетея и Муженко уголовное дело возбуждено также в отношении командира 25-й бригады ВСУ Олега Микаса и «других пока неустановленных лиц из числа командиров 93-й бригады ВСУ и ряда высших должностных лиц из числа военного руководства».

По данным следствия, Гелетей, Муженко, Микас и командиры 93-й бригады во время боевых действий у аэропорта Донецка в период с 3 июля по 5 сентября умышленно «отдавали приказы с целью полного уничтожения национальной группы русскоязычных лиц, проживающих на территории Луганской и Донецкой народных республик».

В сообщении Следственного комитета отмечается, что для исполнения этих приказов при обстрелах городов, находившихся под контролем ДНР и ЛНР, силовики применяли системы залпового огня «Град» и «Ураган», авиационные неуправляемые ракеты, имеющие кассетную головную часть, тактические ракеты «Точка-У» и «другие виды тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия».

В результате, по данным российского ведомства, погибли не менее трех тысяч гражданских лиц и пострадали более пяти тысяч мирных граждан. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 2.10.2014 года: Против комбатов «Айдара», «Донбасса» и «Днепра-1» возбудили уголовное дело

Следственный комитет РФ объявил о возбуждении уголовных дел против командиров трех батальонов, воюющих на востоке Украины — Сергей Мельничука («Айдар»), Семена Семенченко («Донбасс») и Юрия Березы («Днепр-1»), сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства. СК России готовит материалы для суда, где будет решаться вопрос о мере пресечения и объявлении их в международный розыск.

«С начала войсковой операции на юго-востоке Украины Следственным комитетом возбужден ряд уголовных дел, в частности в отношении главы МВД Украины Авакова, губернатора Днепропетровской области Коломойского... Кроме этого, возбуждено уголовное дело в отношении командиров карательных батальонов Березы Юрия, Семенченко Семена и Мельничука Сергея», — сообщил представитель СКР Александр Дрыманов.

Ранее стало известно о возбуждении уголовных дел в отношении министра обороны Украины Валерия Гелетея и начальника Генштаба Украины Виктора Муженко. Они обвиняются в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, а также геноциде. Помимо Гелетея и Муженко, обвинения были предъявлены ряду офицеров из состава 25-й воздушно-десантной и 93-й механизированной бригад Вооруженных Сил Украины. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook