Новости России сегодня 20.08.2014 года: ФМС уберет из анкеты на загранпаспорт данные трудовой книжки

Новости России сегодня 20.08.2014 года: ФМС придумала новые правила. А МИД России высказал свое дело по брифингам Госдепа США.

Свежие новости России 20 августа 2014 года: ФМС уберет из анкеты на загранпаспорт данные трудовой книжки

Правительство России оптимизирует услуги, предоставляемые гражданам Федеральной миграционной службой и Пенсионным фондом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, срок оформления и выдачи главного документа гражданина РФ будет сокращен с нынешних 10 дней до одного часа. Кроме того, россиянам не придется вписывать в анкету на получение загранпаспорта сведения о трудовой деятельности. В настоящее время от заявителя требуют указать все места работы за последние 10 лет.

Соответствующие указы ФМС получила 19 августа по итогам заседания правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. На реализацию поставленных задач ведомству отвели срок до 1 декабря 2014 года.

В ФМС также сообщили, что изменилась форма анкеты, которая подается для получения 10-летнего заграничного паспорта. Отмечается, что новая форма анкеты позволит упростить обработку данных в машиночитаемом формате.

«Анкета претерпела небольшие изменения по форме. Содержание анкеты практически не изменилось - добавилось отдельное приложение для сведений об измененных персональных данных», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

Помимо этого, ряд поручений коснулся работы Пенсионного фонда. Так, на заседании правкомиссии был утвержден план-график мероприятий по оптимизации госуслуг фонда в сфере установления и выплаты трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, а также выдаче материнского капитала и рассмотрению заявлений о распоряжении данными средствами.

До 30 сентября ПФР, Минобрнауки и Минкомсвязи надлежит проработать вопрос об организации межведомственного информационного взаимодействия между Пенсионным фондом и Минобрнауки в части запроса сведений о прохождении гражданином обучения в образовательном учреждении.По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 20.08.2014 года: В МИД России брифинги американского Госдепа назвали народным фольклором

Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова заявила, что отсутствие реальных фактов у американской стороны превращает брифинги Госдепа США в народный фольклор. Слова Захаровой приводит ИТАР-ТАСС.

«Даже обыватели знают, что любое утверждение, которое делается на брифинге, в частности, по России и ситуации вокруг Украины абсолютно голословно. На любой уточняющий вопрос не следует никакого ответа», — сказала представитель министерства.

По ее словам, на протяжении полугода «ни один из фактов, ни один из посылов не был подтвержден никакой фактурой, материальной частью». «Мне кажется, происходит дискредитация самого понятия "ежедневный брифинг госдепа". Это уже становится народным фольклором, а не серьезной работой», — считает она.

Аналогичная картина, заметила дипломат, наблюдается и в ходе прямых переговоров. Представители США, по ее словам, часто приводят некие тезисы и выдвигают обвинения в адрес России, но предъявить хоть какие-то доказательные материалы не могут. «Основной аргумент — все детали есть в соцсетях. Часто ссылаются на материалы СМИ», — напомнила Захарова.

Она сообщила, что в ответ российская сторона стала делать свои подборки публикаций и репортажей российских и зарубежных журналистов, в частности, по Украине непосредственно с мест событий. Эти подборки регулярно направляются в Госдеп, либо передаются американцам на переговорах, чтобы они могли ознакомиться со свидетельствами очевидцев. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook