Новости России сегодня 21.08.2014 года: Роспотребнадзор закрыл в Москве четыре Макдональдса

Новости России сегодня 21.08.2014 года: В Москве было закрыто уже несколько отделений Макдональдса. Венедиктова обвинили в словесной перепалке.

Свежие новости России 21 августа 2014 года: Роспотребнадзор закрыл в Москве четыре Макдональдса

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) выявила многочисленные нарушения требований санитарного законодательства в ходе проверки сети ресторанов быстрого питания Макдональдс.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

По результатам проверки возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. ст. 6.6 (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), 8.2 (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), ч. 1 14.43 (Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Составлены протоколы о временном запрете деятельности предприятий быстрого обслуживания Макдоналдс, расположенных по адресам Свободный проспект д. 35Б, ул. Б. Бронная, д. 29, проспект Мира, д. 97, Манежная площадь, д. 1, стр. 2.

Мероприятия по проверке предприятий указанной сети будут продолжены, говорится в сообщении Роспотребнадзора. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 21.08.2014 года: Митрохин обвинил Венедиктова в попытке заткнуть рот «Яблоку»

Председатель «Яблока» Сергей Митрохин обвинил главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова в попытке «заткнуть рот» партии. Соответствующее заявление политик сделал в своем Twitter.

«С круглого стола Венедиктова я ушел, потому что чиновникам он давал слово, сколько они хотят, а "Яблоку" пытался заткнуть рот», — заявил Митрохин.
При этом Митрохин подчеркнул, что «прекращает сотрудничество со штабом по наблюдению за московскими выборами Алексея Венедиктова». «Я лично убедился, что структура обслуживает мэрию», — пожаловался лидер «Яблока».

Штаб по наблюдению за выборами был создан в середине августа по инициативе общественной палаты Москвы. Главная задача структуры — организовать трансляцию с камер на участках и следить за подсчетом голосов в реальном времени. Штаб возглавил глава комиссии столичной ОП по развитию гражданского общества Алексей Венедиктов. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook