Новости России сегодня 22.08.2014 года: Китайская компания Lifan построит автозавод в Калужской области

Новости России сегодня 22.08.2014 года: В Калужской области будут собирать китайские автомобили. Россия отреагировала на японские санкции.

Свежие новости России 22 августа 2014 года: Китайская компания Lifan построит автозавод в Калужской области

Китайский автопроизводитель Lifan инвестирует 150 миллионов долларов в строительство собственного завода в Калужской области. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя компании, на начальном этапе планируется выпускать несколько десятков тысяч автомобилей в год, с возможностью постепенного увеличения объема производства до 100 тысяч единиц.

В настоящее время руководство Lifan активно сотрудничает с первой российской частной автомобильной компанией Derways (ООО АК «Дервейс») в области сборки автомобилей. В 2007 году на черкесском заводе российского автопроизводителя начался выпуск автомобилей под китайским брендом. На предприятии налажена сборка моделей Breez, Solano, Smily и X60.

Компания Lifan была основана в 1992 году. Первоначально она специализировалась на ремонте мотоциклов. Lifan уже стала крупнейшим их производителем, когда в 2003 году переключилась на автобусы. В 2005 году компания начала выпуск автомобилей. Первыми из выпущенных машин стали минивэн и пикап LF6361/1010 на основе Daihatsu Atrai 1999 года.

На сегодняшний день модельный ряд Lifan состоит из малолитражки 320, компактного седана и хэтчбека 520/520i, небольшого седана 620 и компактного кроссовера X60. Lifan активно поставляет свои машины на рынки стран Азии, Африки, Южной Америки, Европы и России. За пределами Китая у компании также имеются производственные мощности в Иране, Ираке, Эфиопии и Уругвае. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 22.08.2014 года: Россия ответила на японские санкции

МИД России вручил послу Японии в Москве Тикахито Хараде список лиц, в отношении которых будут введены ограничения на въезд на территорию страны. Эти меры приняты в ответ на визовые санкции Токио, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

«Хараде был вручен список граждан Японии, в отношении которых вводятся ограничения на въезд в Российскую Федерацию в порядке ответной меры на визовые санкции Токио против ряда граждан нашей страны», — говорится в сообщении МИД России. Кто именно попал в черный список, не сообщается.

В начале августа Япония одобрила новый пакет санкций против граждан России и Украины. В ограничительный список попали 40 человек, в том числе бывший президент Украины Виктор Янукович и представители крымского руководства.

18 марта Япония приняла первый пакет санкций против России, после вхождения Крыма в состав РФ. Токио приостановил переговоры об облегчении визового режима, а также отложил ряд совместных инициатив. Спустя месяц, 29 апреля, Япония присоединилась к американским и европейским ограничениям и внесла в черный список 23 граждан России. Их имена не были озвучены, однако в МИД Японии заявили, что список составлен по аналогии с американским, принятым несколькими днями ранее.

28 июля Япония приняла дополнительные меры в отношении России в связи с ситуацией на Украине. В новый список попали еще 15 граждан России и Украины, а также 18 организаций. Кроме того, под запрет попал импорт продукции из Крыма. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook