Новости России сегодня 23.08.2014 года: В ходе спецоперации в Хасавюрте уничтожили троих боевиков

Новости России сегодня 23.08.2014 года: В результате штурма в Дагестане было убито 3 боевика. В экстремизме был обвинен издатель стихов Евгении Васильевой.

Свежие новости России 23 августа 2014 года: В ходе спецоперации в Хасавюрте уничтожили троих боевиков

Сотрудники правоохранительных органов уничтожили троих боевиков, укрывшихся в частном доме в дагестанском Хасавюрте. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время район спецоперации оцеплен полицейскими. Спецназ и саперы приступили к осмотру убежища боевиков, где уже вспыхнул пожар.

Утром 22 августа по сотрудникам полиции, проводившим подворовые обходы, был открыт огонь. Один полицейский получил ранение. Преступники укрылись в здании, после чего начался штурм дома. Боевиков удалось ликвидировать менее чем за час.

Отмечается, что стражи порядка вышли на злоумышленников, отрабатывая информацию по поиску преступников, обстрелявших на днях в Хасавюрте сотрудника ФСБ. Данный регион неоднократно становился местом вооруженного столкновения боевиков и правоохранителей.

В январе этого года в ходе спецоперации в дагестанском селе Карланюрт (Хасавюртовский район) погибли трое сотрудников СОБРа, еще пятеро силовиков получили ранения. Правоохранителям удалось уничтожить четырех боевиков, включая 31-летнего Марата Идрисова и 27-летнего Арсена Хангереева, которые находились в федеральном розыске за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 23.08.2014 года: Издателя стихов Евгении Васильевой обвинили в экстремизме

Главному редактору издательства «Алгоритм» Александру Колпаниди предъявили обвинение за возбуждение ненависти или вражды, сообщает LifeNews. Аналогичное дело возбудили и в отношении директора издательства Сергея Николаева.

По данной статье Уголовного кодекса РФ предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы.

Книга «Третий путь, без демократии и коммунистов», написанная Бенито Муссолини, была издана «Алгоритмом» в 2012 году. В 2013 году труд диктатора был признан экстремистским на территории РФ и запрещен к продаже.

Издательство «Алгоритм» издавало, в частности, стихи Евгении Васильевой, главной фигурантки дела «Оборонсервиса», а также книгу о панк-группе Pussy Riot.

ОАО «Оборонсервис» получило скандальную известность в 2012 году после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны. В отношении сотрудников военного ведомства возбудили ряд уголовных дел. Васильевой инкриминируется хищение на сумму более трех миллиардов рублей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook