Новости России сегодня 24.10.2014 года: «Сбербанк» решил обжаловать санкции в суде Евросоюза

Новости России сегодня 24.10.2014 года: «Сбербанк» подал иск в суд на санкции Запада. Путин сообщил, что он - не Государство.

Свежие новости России 24 октября 2014 года: «Сбербанк» решил обжаловать санкции в суде Евросоюза

«Сбербанк» обратился в суд Евросоюза с иском об отмене санкций, введенных против кредитной организации в июле этого года. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что поскольку дело подлежит рассмотрению Судом ЕС, в соответствии с обычной практикой для такого рода вопросов, банк не будет комментировать исковое заявление до окончательного решения вопроса.

«Сбербанк» попал под секторальные санкции Евросоюза наряду с другими компаниями и банками. В числе прочих ограничений ЕC запретил российским банкам, контролируемым государством, продавать акции или облигации в Европе.

В черном списке оказались пять российских кредитных учреждений — «Сбербанк», ВТБ, «Газпромбанк», «Внешэкономбанк» и «Россельхозбанк». Резиденты ЕС не смогут предоставлять им кредиты, а также проводить операции с новыми выпусками облигаций и других ценных бумаг со сроками обращения свыше 30 дней.

Несмотря на такие меры, формально под эти санкции не попали дочерние предприятия банков, которые зарегистрированы и работают на территории Евросоюза. В частности, подобные структуры есть и у «Сбербанка». По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 24.10.2014 года: Путин допустил существование России без Путина

Президент России Владимир Путин, выступая на встрече с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай», прокомментировал тезис «Есть Путин — есть Россия. Нет Путина — нет России». Об этом сообщает «Интерфакс».

Путин отметил связь этого тезиса с афоризмом короля Франции Людовика XIV («Государство — это я!») и назвал его неправильным.

«Россия, конечно, обойдется без таких, как я. В России много людей, но, если уж оказался там, где я сегодня нахожусь, я считаю своим долгом сделать все для ее благополучия, развития и для защиты ее интересов», — заявил президент, отметив, что не может представить свою жизнь без страны.

«Я не могу себя представить вне России ни на одну секунду. (...) И я чувствую свою связь с русской землей, с русским народом, и жить вне России не смог бы никогда», — подчеркнул глава государства.

22 октября замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, выступая на Валдайском форуме в Сочи, озвучил формулу «Есть Путин — есть Россия. Нет Путина — нет России». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook