Новости России сегодня 26.08.2014 года: Собянин открыл пешеходную зону на улицах Покровка и Маросейка

Новости России сегодня 26.08.2014 года: В Москве появились новые пешеходные зоны на улицах Покровка и Маросейка. А Макаревич ищет защиты у Путина.

Свежие новости России 26 августа 2014 года: Собянин открыл пешеходную зону на улицах Покровка и Маросейка

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую пешеходную зону, которая расположилась на улицах Покровка и Маросейка, передает ИТАР-ТАСС.

«С небольшим разрывом после Пятницкой мы запускаем Маросейку и Покровку – такую же по объему и протяженностью улицу, полную историческими памятниками архитектуры и красивыми зданиями», – сказал градоначальник.

«С учетом того, что Спасские ворота Кремля открыты для туристов, они теперь могут от Красной Площади дойти до Садового кольца практически только по пешеходным улицам», – добавил Собянин.

Маросейка и Покровка, протяженность которых составляет почти два километра, считаются одними из самых живописных улиц в центре Москвы. Ранее столичные власти озаботились внешним видом этих старинных улиц.

В частности, был отремонтирован фасад некоторых зданий и демонтирована часть рекламных баннеров. Также рабочие значительно увеличили ширину тротуарной дороги (до четырех метров), по которой прежде с трудом могли разойтись даже двое прохожих.

Собянин продолжает вытеснять автомобильный транспорт из центра Москвы, одновременно обустраивая его пешеходными зонами. В пятницу, 22 августа, мэр открыл пешеходную зону на Пятницкой улице, где расположены 66 объектов культурного наследия.

Согласно планам столичного правительства, до конца августа следующая пешеходная зона должна появиться на территории от площади Гагарина до площади Киевского вокзала. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 26.08.2014 года: Андрей Макаревич попросил защиты у Путина

Музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает газета «Московский Комсомолец». В открытом письме Макаревич, просит главу государства прекратить «шабаш», порочащий его имя.

«Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Все остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, — бессовестное вранье. Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий мое имя», — сказано в письме.

От каких-либо комментариев в беседе с «Лентой.ру» Андрей Макаревич отказался. «Читайте письмо — там все написано», — отметил музыкант.

12 августа лидер «Машины времени» дал концерт перед украинскими беженцами в Святогорске. Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров посчитал, что таким образом Макаревич поддерживает новые украинские власти, и предложил лишить музыканта всех званий и ордена. Позднее парламентария поддержал ряд его коллег. Так депутат Заксобрания Санкт-Петербурга единоросс Виталий Милонов заявил, что Макаревичу стоит продолжить свою творческую деятельность на Галичине, во Львове, а его концерты в России — запретить.

Весной этого года пользователи интернета уже начинали кампанию за лишение Макаревича государственных наград — тогда поводом для возмущения стал антивоенный митинг, на котором присутствовал Макаревич. Свои подписи под соответствующей петицией оставили более 23 тысяч человек. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 26.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook