Новости России сегодня 26.10.2014 года: ВМФ России получит новый авианосец в 2030-х годах

Новости России сегодня 26.10.2014 года: Только лишь к 2030-м годам в России появится новый авианосец. По решению суда тульский депутат приговорен к исправительным работам.

Свежие новости России 26 октября 2014 года: ВМФ России получит новый авианосец в 2030-х годах

Заместитель главнокомандующего ВМФ РФ по вооружению Виктор Бурсук отчитался в эфире «Эхо Москвы» о программе кораблестроения до 2050 года.

По его словам, Россия планирует построить авианосец, который «будет заметно отличаться от тяжелых авианесущих крейсеров, которые имелись и имеется сейчас в составе флота».

«Это будет универсальный боевой корабль, оснащенный пилотными и беспилотными комплексами, а также роботизированными комплексами, способными работать во всех средах, включая космос. Такой корабль может появиться в тридцатых годах нынешнего столетия», – сказал Бурсук. Также он отметил, что РФ не планирует соревноваться с США по количеству авианосцев.

В числе других планов ВМФ значится строительство первого перспективного эсминца океанской зоны. «Облик этого корабля сейчас только прорабатывается. Мы надеемся, что этот корабль получим после 2020 года. Проектантом будет Северное проектное бюро», – сообщил Бурсук.

Отдельное внимание в программе кораблестроения до 2050 года уделяется освоению арктических пространств. Бурсук напомнил, что «постоянное присутствие надводных кораблей в арктических водах до сих пор не осуществлялось».

Чтобы исправить ситуацию, ВМФ разрабатывает проекты кораблей ледового класса. Бурсук также пообещал, что у российского флота появятся в Арктике новые базы.

Одновременно ВМФ собирается укрепить палубную авиацию самолетами Су, МиГ и истребителями пятого поколения Т-50. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 26.10.2014 года: Тульского депутата приговорили к исправительным работам за избиение человека

Депутата одного из муниципалитетов Тульской области приговорили к 200 часам обязательных работ. Суд признал члена КПРФ Владимира Белова виновным в нанесении побоев жителю Дубенского района области. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по региону Владимир Тимошин.

Кроме того, с осужденного взыскали в пользу потерпевшего компенсацию морального и материального ущерба.

По материалам суда, 9 мая 2014 года 22-летний Белов приехал в Дубенский район, где живут его родители, чтобы помочь своему отцу решить конфликт с одним из местных жителей. Встретив недруга отца на проселочной дороге, депутат стал избивать его руками и ногами. В результате тот получил множественные телесные повреждения и обратился в правоохранительные органы. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 26.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook