Новости России сегодня 27.10.2014 года: В Минфине задумались о сокращении расходов на 10 процентов

Новости России сегодня 27.10.2014 года: Минфин возможно в скором времени сократит расходы на 10 процентов. Уже совсем скоро может появиться рейтинг самых безграмотных СМИ и ньюсмейкеров.

Свежие новости России 27 октября 2014 года: В Минфине задумались о сокращении расходов на 10 процентов

Минфин РФ предложило разработать запасной вариант бюджета на 2016-2017 годы, предусматривающий сокращение расходов на 10 процентов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленные источники в правительстве.

В ведомстве просчитали несколько запасных вариантов бюджета, исходя из цены нефти в 80-90 долларов за баррель, сохранения санкций и стагнации экономики. Один из негативных сценариев предполагает подорожание доллара до 50 рублей, уровень инфляции в четыре процента и ежегодное сокращение ВВП на 10 процентов.

Решение о сокращении по каждой госпрограмме будет приниматься индивидуально, плана «ножницами срезать по 10 процентов» нет, пояснил источник в кабмине. Чиновник Минфина не исключил вероятности секвестра бюджета — равномерного сокращения по всем направлениям. Индивидуальная оптимизация ни к чему не приводит и обычно все заканчивается равномерным срезанием, отметил федеральный чиновник.

Предложение подготовить запасной вариант бюджета на ближайшие три года Антон Силуанов озвучил 24 октября в Госдуме. По словам главы Минфина, внесенный в парламент проект бюджета готовился «при другой экономической реальности». По словам главы ведомства, сокращение расходов не затронет планы на 2015 год, так как остается возможность использовать до 500 миллиардов рублей из Резервного фонда.

В то же время Силуанов подчеркнул, что резервы не бесконечны, а неблагоприятная экономическая ситуация может затянуться. При этом он напомнил, что расходы в реальном выражении за семь лет выросли на 27 процентов, а доходы — только на 0,8 процента. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 27.10.2014 года: Минкомсвязи предложило создать рейтинг самых безграмотных СМИ и ньюсмейкеров

Замглавы министерства связи и массовых коммуникаций Алексей Волин в ходе круглого стола в Государственном институте русского языка имени Пушкина предложил создать антирейтинг СМИ и ньюсмейкеров. Об этом сообщает ТАСС. Предполагается, что в черный список должны попасть издания и телеканалы, чаще других нарушающие нормы русского языка

«Сегодня значительная часть СМИ с русским языком не дружит. (...) Иногда хочется просто лицензию отнять», — сказал Волин, добавив, что в сложившейся ситуации необходимо заручиться поддержкой профессионального сообщества, которое сформировало бы четкую позицию.

«Хотелось бы получить перечень наиболее часто употребляемых ошибок в СМИ, а также сделать рейтинг ньюсмейкеров и СМИ с точки зрения правильности использования русского языка. Кроме того, нужно создать и антирейтинг СМИ, которые больше всех корежат русский язык», — сказал Волин, добавив, что Минкомсвязи готова всячески популяризировать этот проект.

Инициативу Минкомсвязи уже поддержали представители Института русского языка и Министерства образования и науки. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook