Новости России сегодня 27 октября 2014 года: Викторию Лопыреву сняли с рейса в Екатеринбурге

Новости России сегодня 27 октября 2014 года: Бывшую Мисс России сняли с самолета. Россия последний раз перевела стрелки часов.

Свежие новости России 27.10.2014 года: Викторию Лопыреву сняли с рейса в Екатеринбурге

Российскую фотомодель и телеведущую Викторию Лопыреву сняли с рейса в аэропорту Кольцово. Как сообщает LifeNews, причиной послужил отказ Мисс России-2003 отключить мобильный телефон во время взлета.

Лопырева должна была в субботу, 25 октября, лететь из Екатеринбурга в Москву. Когда самолет выруливал на взлетно-посадочную полосу, бортпроводницы обратились к пассажирам с просьбой отключить телефоны.

«Пассажирка бизнес-класса не спешила выполнить требование экипажа, стюардесса обратилась к ней персонально и попросила предъявить посадочный талон. Пока молодая женщина доставала билет, бортпроводница, посчитав ее действия слишком медлительными, пошла к командиру судна и доложила о ситуации», — сообщили в аэропорту. Тот принял решение снять Лопыреву с рейса.

По словам очевидцев, просьбу покинуть самолет Виктория восприняла спокойно, хотя и очень удивилась. Телеведущая, в свою очередь, рассказала «Комсомольской правде», что «бортпроводница изначально была настроена очень агрессивно и некорректно разговаривала».

«Сначала она попросила меня завершить телефонный разговор. Я сразу же это сделала. Но женщина на этом не остановилась. Она потребовала предъявить посадочный талон. А у меня сумка большая. Я попросила пару минут, чтобы найти билет. Стюардесса на это сказала: "Я тебя высажу с рейса!" Развернулась и отошла. Через минуту я, наконец, нашла талон и сама подошла к ней. А в ответ услышала: "Да все – уже поздно. Я же сказала, что ты не полетишь". И меня попросили на выход», — пояснила Лопырева.

Как отмечает издание, фотомодель стала регулярно летать в Екатеринбург после того, как ее супруг футболист Федор Смолов подписал контракт с клубом «Урал». По материалам http://lenta.ru/

Последние новости России 27 октября 2014 года: Россия перешла на зимнее время

В воскресенье, 26 октября, Россия последний раз перешла на зимнее время — в 02:00 по местному времени стрелки перевели на один час назад. Данная процедура состоялась впервые после трехлетнего перерыва с момента отмены зимнего времени в 2011 году.

Таким образом, в стране снова появилось одиннадцать часовых зон вместо девяти. При этом в пяти регионах России не стали переводить стрелки назад. На летнем времени остались Удмуртская Республика, Камчатка, Чукотка, Кемеровская и Самарская области.

С переходом на постоянное зимнее время Россия стала ближе к Европе — московское время теперь отличается от всемирного координированного времени (UTC) не на +4, а на +3 часа. Новые субъекты Федерации — республика Крым и город федерального значения Севастополь — также перешли на московское время.

На Спасской башне Кремля процедура перевода стрелок была, по традиции, спрятана от посторонних глаз. «На время работ подсветка циферблата курантов выключается, и включается только тогда, когда часы уже показывают "новое" время», — пояснил ТАСС официальный представитель Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов.

На зимнее время 26 октября также перейдет Украина — стрелки переведут в 04:00 по киевскому времени (05:00 по московскому), передает «Украинская правда». При этом, по данным РИА Новости, в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) отказались переводить часы. Таким образом, разница во времени между Киевом и Москвой сохранится в один час, а время в Донбассе уравняется с московским. Однако, если Россия так и остается в зимнем времени, то Украина снова будет переходить на летнее время.

Закон, отменяющий переход на зимнее время, введен летом 2011 года по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева. После вступления в силу закона российское время стало опережать время географического часового пояса на один час, а в некоторых регионах — на два. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook