Новости России сегодня 28.10.2014 года: Малышева назвала чушью связь между вшами и селфи

Новости России сегодня 28.10.2014 года: Малышева заявила, что селфи не может стать причиной распространения вшей. Партия ЛДПР подала иск в суд на Ходорковского.

Свежие новости России 28 октября 2014 года: Малышева назвала чушью связь между вшами и селфи

Телеведущая Елена Малышева прокомментировала сообщение управления Роспотребнадзора по Курской области о том, что селфи является причиной распространения вшей. В интервью «Русской службе новостей» она назвала бредом подобное утверждение.

«Это такая чушь, даже не передать словами. Пусть найдут хотя бы одного человека, кто свой педикулез передал соседу, соединившись головами», — отметила она. «Это все бездоказательно. Люди головами соединяются во время секса, во время кекса, во время того или сего», — заметила Малышева.

23 октября управление Роспотребнадзора по Курской области опубликовало меры профилактики педикулеза. «Причиной распространения педикулеза среди подростков, по мнению экспертов, стало увлечение селфи-фотографией, при которой совместные съемки группы подростков или пары способствует передаче паразитов при прикосновении головами, поскольку это основной путь передачи вшей».

По мнению доктора Ричарда Поллака (Richard J. Pollack), преподавателя Гарвардского университета, никакой значительной связи между селфи и распространением вшей нет. Он добавил, что подобные утверждения могут быть выгодны клиникам, которые занимаются лечением педикулеза и, возможно, используют подобные тезисы в качестве маркетингового хода.

Педикулез — заболевание, вызванное паразитированием на теле человека вшей. Одним из симптомов является сильный зуд, вызываемый определенным веществом, которое выделяют вши. Передается от человека к человеку при непосредственном контакте (через одежду, предметы обихода).

Елена Малышева — ведущая программ «Здоровье» и «Жить здорово!» на «Первом канале» и «Радио России». Она работала врачом-терапевтом, защитила докторскую диссертацию. В 1992 году начала работать на телевидении. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости России 28.10.2014 года: ЛДПР потребовала 10 миллионов рублей от Ходорковского

Партия ЛДПР подала в суд на бывшего руководителя компании ЮКОС Михаила Ходорковского и требует выплатить 10 миллионов рублей за моральный ущерб. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мещанского суда Москвы.

Поводом для иска стала книга Ходорковского «Тюрьма и воля», написанная им в соавторстве с журналисткой Натальей Геворкян. По мнению представителей либерал-демократов, в книге опубликована порочащая ЛДПР информация. В частности, как указано в иске, ответчик «недобросовестно и бесстыдно» обвиняет партию в получении денег за голосование. По словам заявителя, «партия придерживается в своей деятельности норм закона и не допускает получения средств из сомнительных источников».

Как отметили в суде, иск принят к производству 27 октября. Слушания по существу гражданского дела назначены на 20 ноября. Представители Ходорковского и Геворкян пока не прокомментировали иск.

Книга «Тюрьма и воля» вышла в 2012 году, когда предприниматель еще находился в заключении. Она состоит из 15 глав, среди которых — «Борисыч. Чужой, но заслуживающий уважения», «Я хотел быть лучшим», «Золотое время банкиров-дилетантов», «После Ельцина», «При Путине», «Страна меняет вектор» и другие. Последняя глава называется «О будущем России». В ней Ходорковский представляет программу развития страны «по пунктам, направлениям и приоритетам».

Ходорковский был арестован в 2003 году. Его обвинили в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов.

В декабре 2010 года был вынесен приговор по второму делу ЮКОСа: Ходорковского признали виновными в хищении нефти и легализации полученных от ее продажи доходов. Его приговорили к 13,5 годам лишения свободы, однако впоследствии этот срок был сокращен на год. Ходорковский был отпущен на свободу по амнистии 20 декабря 2013 года после того, как указ о его помиловании подписал президент России Владимир Путин. В этот же день Ходорковский покинул Россию и вылетел в Германию. В марте он получил вид на жительство в Швейцарии. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook