Новости России сегодня 29.10.2014 года: Российские войска построят в Арктике 13 аэродромов

Новости России сегодня 29.10.2014 года: Совсем скоро в Арктике Россия построит 13 аэродромов. Сегодня прокомментировали информацию о том, что американские дипломаты в РФ в последние годы чаще подвергаются давлению.

Свежие новости России 29 октября 2014 года: Российские войска построят в Арктике 13 аэродромов

Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев заявил о планах по строительству 13 аэродромов в Арктике, передает «Интерфакс».

Помимо этого, на островах Северного полюса появятся 10 технических радиолокационных пунктов для обеспечения военной безопасности России.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу пообещал, что до конца этого года российские войска будут размещены «по всему арктическому поясу — фактически, от Мурманска до Чукотки».

В первую очередь военнослужащие займутся восстановлением аэродромов и других стратегически важных объектов. Также военные начнут очищать арктические пространства от мусора, вывозить который на Большую землю будут корабли ВМФ. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 29.10.2014 года: МИД рассказал о незаконопослушных дипломатах США

Российский МИД прокомментировал заявления американского Госдепартамента, что американские дипломаты в РФ в последние годы чаще подвергаются давлению. В комментарии, опубликованном на сайте МИД, говорится, что эти обвинения голословны и оторваны от реальности.

«Сверстанный явно с подачи Государственного департамента информационный "вброс" телеканала "Эй-Би-Си ньюс" о якобы оказываемом на сотрудников Посольства США в Москве "психологическом воздействии" и их систематическом "запугивании" голословен и оторван от действительности», — говорится в заявлении МИД РФ.

Российские дипломаты считают, что «озвученные "жалобы" не дотягивают до уровня дешевых шпионских детективов», а сводятся к «банальным фантазиям по поводу неких взломов электронной почты, проколотых покрышек, таинственных "вторжений" в квартиры».

На Смоленской площади заявили, что не поддерживают публичные обсуждения профессиональных сторон дипломатической деятельности, но, «раз в Вашингтоне затеяли этот разговор "во всеуслышание", нам есть что сказать».

Далее МИД приводит пример о «целенаправленном преследовании» руководителя и сотрудников Российского центра науки и культуры в Вашингтоне, «сопровождавшемся беспрерывными телефонными звонками, демонстративной слежкой и бесцеремонными попытками навязать "беседу"». В МИД заявляют, что «к нашим дипломатам регулярно совершаются вербовочные подходы», практикуются грубые провокационные приемы с использованием незаконно полученных личных данных, включая информацию о состоянии здоровья членов семьи.

«Можем вспомнить и имевший место не так давно инцидент с применением силы не только против сотрудников нашего посольства в США, но их жен, подвергшихся задержанию и жесткому допросу в наручниках. Даже извинений американская сторона, несмотря на наши обращения, так и не принесла», — напомнили на Смоленской площади.

Сами американские дипломаты в Москве «не служат примером законопослушания», заверили в Москве. Например, с начала текущего года зафиксировано порядка 20 случаев нарушения ПДД сотрудниками посольства США в ходе поездок по Москве и в другие российские города.

Ранее во вторник пресс-атташе американской дипмиссии Уильям Стивенс заявил РИА Новости, что американские дипломаты в последние годы чаще подвергаются давлению в России. Так он прокомментировал информацию, которую накануне распространил американский телеканал ABC. Он сообщил о росте в последние годы числа инцидентов, когда сотрудники посольства якобы подвергаются запугиванию и «психологическому давлению». Ссылаясь на анонимных представителей американских властей, телеканал также сообщил, что особенно резкий рост отмечается в текущем году на фоне обострения отношений двух стран из-за расхождения в оценках по кризису на Украине.

В докладе, который цитирует телеканал, в частности говорится, что активному давлению подвергался бывший посол Майкл Макфол, работавший в России с 2012 по 2014 год. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 29.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook