Новости России сегодня 3.09.2014 года: Песков напомнил о непричастности России к украинскому конфликту

Новости России сегодня 3.09.2014 года: По мнению Пескова - Россия не причастна к военному конфликту на Украине. А школьники теперь могут сдавать ЕГЭ когда угодно.

Последние новости России 3 сентября 2014 года: Песков напомнил о непричастности России к украинскому конфликту

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в ходе телефонного разговора между лидерами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко обсуждались пути решения кризиса на востоке Украины, однако речь о каких-либо договоренностях не шла, поскольку Россия не является стороной конфликта. Об этом сообщили информационные агентства, в том числе РИА Новости, со ссылкой на слова Пескова.

«Путин и Порошенко действительно обсудили шаги, которые способствовали бы прекращению огня между ополченцами и украинскими силовиками. Договариваться о прекращении огня Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта», — заявил пресс-секретарь российского лидера.

Так Песков прокомментировал сообщение пресс-службы Порошенко об итогах переговоров украинского президента с Путиным. В первоначальном варианте заявления говорилось, что в ходе телефонного разговора между главами двух стран достигнута «договоренность о постоянном прекращении огня в Донбассе». При этом позднее сообщение подверглось редактуре. «Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира», — говорится в заявлении.

Тем временем в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) заявили, что решение о прекращении огня Порошенко не согласовывал с руководством ДНР. «Это какая-то игра Киева. Для нас это полная неожиданность. Это решение принято без нас», — процитировал вице-премьера самопровозглашенной республики Андрея Пургина его помощник.

27 августа в Минске состоялась встреча Путина и Порошенко. По ее итогам главы государств, в частности, договорились о выработке мирного плана урегулирования конфликта в Донбассе и обсудили поставки гуманитарной помощи для населения Донецкой и Луганской областей. При этом российский президент заявлял, что условия прекращения огня в Донбассе не обсуждались.

«Мы, Россия, не можем говорить о каких-то условиях, возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском. Мы можем только способствовать тому, чтобы создать обстановку доверия в ходе этого возможного и крайне необходимого, на мой взгляд, переговорного процесса», — подчеркивал Путин.

Киев проводит силовую операцию на востоке Украины с апреля 2014 года. Противостояние ведется между силовиками с одной стороны и ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — с другой. По данным ООН на 27 августа, жертвами вооруженного конфликта стали более 2,5 тысяч человек. При этом, по другим оценкам, на востоке Украины погибли более 20 тысяч человек. По материалам http://lenta.ru/

Свежие новости России 3.09.2014 года: ЕГЭ разрешат сдавать круглый год

Россиянам до конца года разрешат сдавать единый госэкзамен (ЕГЭ) по нескольку раз, причем делать это можно будет круглый год. Для этого по всей стране построят специальные центры, пишет в среду, 3 сентября, «Коммерсантъ» со ссылкой на главу Рособрнадзора Сергея Кравцова.

Изначально Рособрнадзор собирался создать четыре центра, однако было решено, что такие учреждения появятся в каждом регионе. Созданы они будут, по словам Кравцова, на базе существующих пунктов приема экзамена, где летом 2014 года были установлены онлайн-видеокамеры. Сдавать экзамены там смогут все желающие, при этом результаты лучшей попытки можно будет использовать для поступления в вуз.

Центры, как пояснил глава Рособрнадзора, создаются для снижения стресса у выпускников, «которые переживают, что у них есть единственная попытка сдать экзамен». «Также это поможет им объективно проверить знания, понять, где у них пробелы и что надо подучить», — добавил чиновник.

По заверениям Кравцова, меры безопасности в центрах будут такими же, как и при сдаче ЕГЭ в школах. В аудиториях будут присутствовать независимые наблюдатели, а задания станут присылать из Москвы за час до начала экзамена. За процессом сдачи ЕГЭ будут следить из здания Рособрнадзора в Москве.

«Думаю, что уже в ноябре-декабре центры начнут полноценную работу. Сначала их будет немного — один-два на регион. Потом количество увеличится», — сообщил глава Рособрнадзора, добавив, что сейчас решается, сколько раз за год можно будет сдавать ЕГЭ по одному предмету. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook